Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Ребиф vs Генфаксон

Сообщение Елена88 » 28 ноя 2012, 06:48

ну вот сделала вчера все как вы сказали и все равно всю ночь не спала,может подождать нужно....
Елена88

Сообщение Ilves » 28 ноя 2012, 08:49

Елена88 писал(а):ну вот сделала вчера все как вы сказали и все равно всю ночь не спала,может подождать нужно....

Из-за чего не спали - сердцебиение или повышение температуры? Или просто нарушение сна?
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена88 » 28 ноя 2012, 17:02

температура была нормальная, немного учащенное сердцебиение и нарушение сна, спать не хотелось,беспокойное состояние, а на утро небыло чувства недоыпания,довольно бодро.Такие нарушения уже не первый раз за месяц.Сегодня и голова тоже болела, но значительно меньше
Елена88

Сообщение Ilves » 29 ноя 2012, 16:53

Елена88 писал(а):температура была нормальная, немного учащенное сердцебиение и нарушение сна, спать не хотелось,беспокойное состояние, а на утро небыло чувства недоыпания,довольно бодро.Такие нарушения уже не первый раз за месяц.Сегодня и голова тоже болела, но значительно меньше

Если нарушения сна будут сохраняться, попробуйте перенести инъекцию на утро (первую половину дня).
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Сергей(autocar) » 01 дек 2012, 03:14

Ilves писал(а):
Елена88 писал(а):температура была нормальная, немного учащенное сердцебиение и нарушение сна, спать не хотелось,беспокойное состояние, а на утро небыло чувства недоыпания,довольно бодро.Такие нарушения уже не первый раз за месяц.Сегодня и голова тоже болела, но значительно меньше

Если нарушения сна будут сохраняться, попробуйте перенести инъекцию на утро (первую половину дня).[quote="Ilves"]

У меня постоянно нарушение сна после укола,таблетки не помогают,я правда уже привык за год терапии Генфаксоном,что после укола трудно заснуть,но все же дискомфортно. Попробую утром колоть,как копаксонщики)
У меня тоже вопросик,первый раз за 2.5 года терапии интерферонами пятно от укола жутко чешется.Насколько я помню,чешется-значит заживает,или в данном случае может означать что то другое? Спасибо.
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Ilves » 04 дек 2012, 14:49

Сергей(autocar) писал(а):
Ilves писал(а):

Если нарушения сна будут сохраняться, попробуйте перенести инъекцию на утро (первую половину дня).
Ilves писал(а):
У меня постоянно нарушение сна после укола,таблетки не помогают,я правда уже привык за год терапии Генфаксоном,что после укола трудно заснуть,но все же дискомфортно. Попробую утром колоть,как копаксонщики)
У меня тоже вопросик,первый раз за 2.5 года терапии интерферонами пятно от укола жутко чешется.Насколько я помню,чешется-значит заживает,или в данном случае может означать что то другое? Спасибо.

Если зуд сильно беспокоит, можно помазать пятно гелем с НПВС (финальгель, фастум, диклак и тп).
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Сергей(autocar) » 05 дек 2012, 04:01

Так и сделал,помазал фенистилом,вроде полегче стало.
Тут,я так понимаю,такое дело,что за время терапии места уколов уже начали по другому реагировать,то ли гена плохо рассасывается у меня,то ли что,но стали появляться уплотнения,болезненность при нажатии.При этом я тщательно соблюдаю назначения,меняю места уколов и т.д.
Сейчас,скорее всего,буду пробовать курсами мазать гепариновой мазью.Что еще делать я не знаю,думаю других вариантов нет.Препарат мне не меняют,так как течение болезни идет адеватно терапии.
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Сергей(autocar) » 05 дек 2012, 04:05

У меня еще вопрос к врачам,не знаю,может не сюда.Вы плотно работаете с центром РС в Санкт-Петербурге? Там к вашим рекомендациям прислушиваются? Так как я считаю у вас больше опыта по РС.
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Ilves » 05 дек 2012, 15:07

Сергей(autocar) писал(а):Так и сделал,помазал фенистилом,вроде полегче стало.
Тут,я так понимаю,такое дело,что за время терапии места уколов уже начали по другому реагировать,то ли гена плохо рассасывается у меня,то ли что,но стали появляться уплотнения,болезненность при нажатии.При этом я тщательно соблюдаю назначения,меняю места уколов и т.д.
Сейчас,скорее всего,буду пробовать курсами мазать гепариновой мазью.Что еще делать я не знаю,думаю других вариантов нет.Препарат мне не меняют,так как течение болезни идет адеватно терапии.

Местное раздражение достаточно часто встречается при применении генфаксона (ребифа, кстати, тоже). Попробуйте найти мазь, которая будет помогать. К сожалению, нет мазей, которые помогают всем - очень индивидуально. Если не пойдет гепариновая мазь, попробуйте долобене (часто хороший эффект).
Кроме того, обязательно соблюдайте 2 простых правила - колоть всегда сухой иглой (не выдавливать каплю препарата перед инъекцией) и ждать пока высохнет спирт на коже (особенно если Вы пользуетесь спиртовыми салфетками). Предпочтительно использовать 70% спирт, который можно купить по рецепту в государственных аптеках.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 05 дек 2012, 15:20

Сергей(autocar) писал(а):У меня еще вопрос к врачам,не знаю,может не сюда.Вы плотно работаете с центром РС в Санкт-Петербурге? Там к вашим рекомендациям прислушиваются? Так как я считаю у вас больше опыта по РС.

Городской центр РС (ГЦРС) является структурным подразделением (отделением) 31 ГБ и административно подчиняется главному врачу больницы и Комитету по Здравоохранению СПб. Ведущие Центры рассеянного склероза С-Петербурга (СПбГМУ им акад Павлова, ВМА, Институт мозга) являются организациями федерального подчинения и в настоящий момент не ведут прием по ОМС (только в рамках выделенных городом квот). Конечно, с моей точки зрения, разделение специализированных центров по "разным ведомствам" не совсем правильно. Однако В ГЦРС все пациенты, зарегистрированные в СПб могут получать всю необходимую врачебную помощь и обследования бесплатно (за счет страховых компаний). К 2014 году планируется включение всех федеральных учреждений в ОМС и тогда пациенты смогут выбирать где они хотят наблюдаться.
Опыт врача важен, но намного важнее его отзывчивость, желание помочь больным и способность к обучению (самостоятельному и у более опытных коллег).
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ