Prakhova писал(а):Добрый вечер
Исходя и описания клинической картины Вашего заболевания, складывается впечатление, что речь вполне может идти не о вторично-прогрессирующем, а о ремиттирующем типе течения (так как есть обострения, которые купируются Метилпреднизолоном и нет нарастания симптоматики между обострениями.) В этой ситуации Вам показано назначение ПИТРС, которым, насколько мне известно, НИИ Неврологии не занимается. В связи с этим Вам следует срочно обратиться в Городской центр РС. Схема лечения, назначенного Вам представляет собой препараты с недоказанной эффективностью, которые могут, в лучшем случае, дополнять, но не заменять ПИТРС.
Svetik-111-61 писал(а):Prakhova писал(а):Добрый вечер
Исходя и описания клинической картины Вашего заболевания, складывается впечатление, что речь вполне может идти не о вторично-прогрессирующем, а о ремиттирующем типе течения (так как есть обострения, которые купируются Метилпреднизолоном и нет нарастания симптоматики между обострениями.) В этой ситуации Вам показано назначение ПИТРС, которым, насколько мне известно, НИИ Неврологии не занимается. В связи с этим Вам следует срочно обратиться в Городской центр РС. Схема лечения, назначенного Вам представляет собой препараты с недоказанной эффективностью, которые могут, в лучшем случае, дополнять, но не заменять ПИТРС.
Svetik-111-61 писал(а):Svetik-111-61 писал(а):Prakhova писал(а):Добрый вечер
Здравствуйте. Позвонила врачу, который по прежнему считает, что ПИТРС мне не поможет. А надо продолжать курс. Я не чувствую, что мне становится лучше от уколов, но я же не специалист. Врач считает, что еще 1,5 месяца надо доколоться. Из разговора я поняла, что мне собираются назначить раз в три месяца Митоксантрон ( дабы я не сползла в инвалидное кресло). Симптоматика после обострения все же нарастает. Я меньшее расстояние могу пройти не останавливаясь и больше спастичности в ногах.
Наталья1977 писал(а):Добрый день, уважаемые доктора! Прошу ответить на мой очередной вопрос. У меня сегодня онемела половина верхней губы и десны.... Такое чувство, что зубной врач поставил ледокаин в десну. Наверное в этот раз случилось обострение, да? Болею я год, за год было 2 обострения - онемение ноги, руки, но все восстановилось. ПИТРС я не принимаю, стою в долгой очереди. Сейчас на улице жара, я ее очень плохо переношу - кружится и болит голова, как наступает похолодание - так мне становится легче. В настоящий момент по рекомендации врача пью вазобрал, люцетам и бетасерк. Почему то в этот раз страшно.
Заранее спасибо за ответ
игуана писал(а):Месяц назад у меня было первое обострение, делали МРТ ( 1,5 тесла) показало 6 очагов ( от 5-15 мм) из них 2 накопили контраст. Лечение проводили витаминами т.к устанавливали диагноз. Через месяц мне делают повторное МРТ ( 3 тесла) показывает 10 очагов ( от 5-9 мм) из них 1 активный. Может ли один очаг сам затухнуть без лечения гормонами. И очаги уменьшится в размерах. Или это погрешность МРТ.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 33