Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Pavlin71 » 28 фев 2011, 23:28

Здравствуйте! Сегодня сделала 5-й укол копаксона. По схеме в руку и так было больно... У меня вопрос, а если делать только в ноги и живот, в руки не делать? или все-таки делать как в инструкции по всем местам, в ноги и живот без проблем получилось сделать. А то страх появился перед следующим уколом в руку...
Pavlin71

Сообщение Prakhova » 02 мар 2011, 19:23

Добрый вечер
Первый неудачный опыт еще ничего не означает. Желательно попробовать и сделать инъекцию в руку еще раз. Можно после паузы. Лучше, во избежание возможных местных реакций делать во все указанные зоны: руки, живот, ягодицы и бедра.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение november13 » 05 мар 2011, 23:41

Год назад у меня начали активно появляться бородавки на коже. Наконец, решила ими заняться. Доктор сказал, что поверхностно не вылечить, надо проколоть панавир. Вопрос в том, что я участвую в исследовании и колю копаксон 40мг или плацебо. У меня запрещены следующие препараты: интервентов, АКТГ, химиотерапевтические агенты, 4-аминопиридин или 3, 4 диаминопиридин, в/в иммуноглобулины, прочие иммуносупрессивные или иммуномоделирующие препараты. Но основной вопрос для меня не в запрете по исследованию, а по совместимости панавира (применение местное и внутренне) и копаксона/применение на фоне рассеянного склероза. Спасибо
november13

Сообщение Pavlin71 » 05 мар 2011, 23:56

Добрый вечер, Лидия Николаевна! У меня вопрос, простите может наивный, но очень меня заинтересовало: а почему уколы копаксона делают в разные места?
Потому что такое лекарство и из-за его местных реакций, а если оно переносится хорошо в одном месте укола, то нельзя постоянно делать туда?
Или это для лучшего распределения по организму.
Спасибо.
Pavlin71

Сообщение Prakhova » 08 мар 2011, 14:29

Места инъекций, действительно, чередуются во избежание местных реакций, в том числе локальной липоатрофии, которая может развиваться при длительной терапии Копаксном .
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение november13 » 10 мар 2011, 00:22

Можно ли производить лечение панавиром на фоне приема копаксона? Какие формы препараты лопастная: в/в или только местно?
november13

Сообщение Ilves » 13 мар 2011, 22:41

november13 писал(а):Можно ли производить лечение панавиром на фоне приема копаксона? Какие формы препараты лопастная: в/в или только местно?

Противопоказаний к лечению панвиром при инъекциях копаксона, а также у больных РС нет.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

рассеянный склероз

Сообщение Алёнушка » 15 мар 2011, 12:44

Здравствуйте. Хочу обратиться к вам с таким вопросом: я колю копаксон на протяжении года,первые пол года было всё нормально,а потом мне всё чаще становилось плохо сразу же после инъекции,были приступы,захватывало дыхание,темнело в глазах,подскакивало давление,что мне делать? Почему так?
Алёнушка

Re: рассеянный склероз

Сообщение Ilves » 16 мар 2011, 14:18

Это так называемая генерализованная постинъекционная реакция. Почему она развивается никто не знает, скорее всего, ситуация развивается при попадании препарата в сосудик.
Состояние неприятное, но для жизни и здоровья не опасное (это доказано). При развитии реакции необходимо лечь, успокоиться, если не проходит втечение 5 -10 минут, попейте сладкого крепкого чая.
При частом возникновении возможен курсовой прием антиаллергических препаратов (например, кларитин).
На эффективность лечения копаксоном данное состояние не влияет.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Pavlin71 » 23 мар 2011, 23:05

Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, что такое могло произойти: у меня в понедельник организм выдал температуру 37,5 (где-то с 12.0 до ночи) без какой-либо простуды и очень сильно "закрючило" спастичность ног и даже рук, хотя раньше руки никогда не сводило. Я даже идти не могла, еле ушла с работы на своих (шла как больной ДЦП), испугалась сильно, такого не было еще со мной. На копаксоне 28 дней всего.
Такое бывает в начале лечения копом? или это совсем другое, потому что во вторник утром встала без температуры, как обычно себя чувствовала в последнее время. На работу пошла и целый день отработала.
Что это было? Реакция на температуру? или на копаксон? Спасибо.
Pavlin71

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ