camomilla писал(а):Доброго времени суток! Скажите пожалуйста (поиском не нашла, извините, если уже отвечали на вопрос), насколько безопасно применение препаратов рибомунил, бронхомунал (иммуностимулирующие бактериального происхождения). Я понимаю, что как любой иммуностимулятор не желательно, но все же, каждый год по несколько раз болею, любой кашель рядом со мной и я точно заболеваю. Имея двоих детей как то хотелось бы болеть реже.
Хоть какой-то плюс! Я надеялась, что тоже так будет - ошиблась - болею ОРВИ раз в два месяца! Вот жду ответа специалистов (((иван писал(а):ну не знаю у меня это чёртово зараза отбивает все болячки кроме горло а так будет интересно чё врачи скажут
Валентина А. писал(а):Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, можно ли c РС для профилактики принимать что-то из этих препаратов афлубин, аскорутин, оцилоконцинум?
ma_ru_ssik писал(а):Ну вот и случилось - я заболела: мокрый кашель, насморк (аж с гноем) (((( при чем болею конкретно уже вторую неделю и никакие народные средства не помогают. Искала в аптеках гомеопатический антигриппин - кроме оциллококцинума мне ничего предложить не смогли. Можно ли его применять? И, я думаю, пора уже лечиться антибиотиками. Что можете сказать по поводу амоксициллина? Циклоферон, наверное, уже поздно... Или какие-то еще можно? И все же для профилактики что можно (кроме того, что избегать контакта - работаю в детском саду и это просто невозможно!)? Можно конкретные названия препаратов (и желательно не слишком дорогие)? А то прихожу в аптеку, а все руками разводят или предлагают иммуностимуляторы... Заранее спасибо за ответ! Очень хочется выздороветь и больше не болеть!
Ilves писал(а):ma_ru_ssik писал(а):Ну вот и случилось - я заболела: мокрый кашель, насморк (аж с гноем) (((( при чем болею конкретно уже вторую неделю и никакие народные средства не помогают. Искала в аптеках гомеопатический антигриппин - кроме оциллококцинума мне ничего предложить не смогли. Можно ли его применять? И, я думаю, пора уже лечиться антибиотиками. Что можете сказать по поводу амоксициллина? Циклоферон, наверное, уже поздно... Или какие-то еще можно? И все же для профилактики что можно (кроме того, что избегать контакта - работаю в детском саду и это просто невозможно!)? Можно конкретные названия препаратов (и желательно не слишком дорогие)? А то прихожу в аптеку, а все руками разводят или предлагают иммуностимуляторы... Заранее спасибо за ответ! Очень хочется выздороветь и больше не болеть!
Кашель с мокротой, насморк с гноем в течение 2х недель - показание к антибиотикам.
Нам не противопоказаны пробы на аллергены?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27