Грипп и рассенный склероз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Грипп и рассенный склероз

Сообщение camomilla » 14 окт 2014, 18:46

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста (поиском не нашла, извините, если уже отвечали на вопрос), насколько безопасно применение препаратов рибомунил, бронхомунал (иммуностимулирующие бактериального происхождения). Я понимаю, что как любой иммуностимулятор не желательно, но все же, каждый год по несколько раз болею, любой кашель рядом со мной и я точно заболеваю. Имея двоих детей как то хотелось бы болеть реже.
camomilla

Сообщение Ilves » 14 окт 2014, 18:59

camomilla писал(а):Доброго времени суток! Скажите пожалуйста (поиском не нашла, извините, если уже отвечали на вопрос), насколько безопасно применение препаратов рибомунил, бронхомунал (иммуностимулирующие бактериального происхождения). Я понимаю, что как любой иммуностимулятор не желательно, но все же, каждый год по несколько раз болею, любой кашель рядом со мной и я точно заболеваю. Имея двоих детей как то хотелось бы болеть реже.

Это препараты, стимулирующие конкретно антибактериальный иммунитет. Риск применения при РС конечно есть, но я думаю, что он минимальный.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение camomilla » 14 окт 2014, 22:14

Александр Геннадьевич, большое спасибо за ответ!!!!
camomilla

Сообщение ma_ru_ssik » 18 окт 2014, 11:22

Ну вот и случилось - я заболела: мокрый кашель, насморк (аж с гноем) (((( при чем болею конкретно уже вторую неделю и никакие народные средства не помогают. Искала в аптеках гомеопатический антигриппин - кроме оциллококцинума мне ничего предложить не смогли. Можно ли его применять? И, я думаю, пора уже лечиться антибиотиками. Что можете сказать по поводу амоксициллина? Циклоферон, наверное, уже поздно... Или какие-то еще можно? И все же для профилактики что можно (кроме того, что избегать контакта - работаю в детском саду и это просто невозможно!)? Можно конкретные названия препаратов (и желательно не слишком дорогие)? А то прихожу в аптеку, а все руками разводят или предлагают иммуностимуляторы... Заранее спасибо за ответ! Очень хочется выздороветь и больше не болеть!
Последний раз редактировалось ma_ru_ssik 18 окт 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
ma_ru_ssik

Re: чем можно вылечить грипп при рассеяном склерозе

Сообщение ma_ru_ssik » 18 окт 2014, 12:06

иван писал(а):ну не знаю у меня это чёртово зараза отбивает все болячки кроме горло а так будет интересно чё врачи скажут
Хоть какой-то плюс! Я надеялась, что тоже так будет - ошиблась - болею ОРВИ раз в два месяца! Вот жду ответа специалистов (((
ma_ru_ssik

Сообщение Валентина А. » 20 окт 2014, 19:35

Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, можно ли c РС для профилактики принимать что-то из этих препаратов афлубин, аскорутин, оцилоконцинум?
Валентина А.

Сообщение Ilves » 21 окт 2014, 08:42

Валентина А. писал(а):Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, можно ли c РС для профилактики принимать что-то из этих препаратов афлубин, аскорутин, оцилоконцинум?

Гомеопатические препараты и витамины при РС не противопоказаны.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 21 окт 2014, 08:44

ma_ru_ssik писал(а):Ну вот и случилось - я заболела: мокрый кашель, насморк (аж с гноем) (((( при чем болею конкретно уже вторую неделю и никакие народные средства не помогают. Искала в аптеках гомеопатический антигриппин - кроме оциллококцинума мне ничего предложить не смогли. Можно ли его применять? И, я думаю, пора уже лечиться антибиотиками. Что можете сказать по поводу амоксициллина? Циклоферон, наверное, уже поздно... Или какие-то еще можно? И все же для профилактики что можно (кроме того, что избегать контакта - работаю в детском саду и это просто невозможно!)? Можно конкретные названия препаратов (и желательно не слишком дорогие)? А то прихожу в аптеку, а все руками разводят или предлагают иммуностимуляторы... Заранее спасибо за ответ! Очень хочется выздороветь и больше не болеть!

Кашель с мокротой, насморк с гноем в течение 2х недель - показание к антибиотикам.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ma_ru_ssik » 21 окт 2014, 18:53

Ilves писал(а):
ma_ru_ssik писал(а):Ну вот и случилось - я заболела: мокрый кашель, насморк (аж с гноем) (((( при чем болею конкретно уже вторую неделю и никакие народные средства не помогают. Искала в аптеках гомеопатический антигриппин - кроме оциллококцинума мне ничего предложить не смогли. Можно ли его применять? И, я думаю, пора уже лечиться антибиотиками. Что можете сказать по поводу амоксициллина? Циклоферон, наверное, уже поздно... Или какие-то еще можно? И все же для профилактики что можно (кроме того, что избегать контакта - работаю в детском саду и это просто невозможно!)? Можно конкретные названия препаратов (и желательно не слишком дорогие)? А то прихожу в аптеку, а все руками разводят или предлагают иммуностимуляторы... Заранее спасибо за ответ! Очень хочется выздороветь и больше не болеть!

Кашель с мокротой, насморк с гноем в течение 2х недель - показание к антибиотикам.

Спасибо. Уже начала амоксициллин пить - сразу полегчало! А вот насморк у меня постоянно (прозрачный) - может это аллергия? Нам не противопоказаны пробы на аллергены?
ma_ru_ssik

Сообщение Ilves » 22 окт 2014, 08:40

Нам не противопоказаны пробы на аллергены?

Нет, не противопоказаны
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ