Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Prakhova » 21 фев 2011, 21:32

Мы уже не однокартно писали, что в случае планирования беременности принято отменять ПИТРС за 3 месяца. Однако, если беременность наступила на фоне лечения Копаксоном, то никакой угрозы течению беременности, плоду и самой женщине нет
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Pavlin71 » 21 фев 2011, 22:49

Здравствуйте, Александр Геннадьевич и Лидия Николаевна! Сегодня я получила первую упаковку Копаксона, инжектор, гелевую подушечку и кучу литературы, но вот помочь сделать первый раз укол никто не предложил. И у меня вопрос про время суток, когда лучше делать укол? Написано, в одно и тоже время, в период наибольшей активности (понимаю в 12.00 дня?), в это время я на работе, вечером не всегда в одно и тоже время прихожу домой, получается перед сном, подскажите, как мне начать?
Лидия Николаевна, я по вашему совету начала принимать Сирдалуд МР и стало легче, перестало сильно "крючить", спасибо.
Pavlin71

Сообщение Prakhova » 21 фев 2011, 23:30

Можно делать утром до работы или вечером сразу после. Необходимо выбрать максимально удобное время для ежедневного систематического введения препарата, так как инъекции желательно не пропускать.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Pavlin71 » 22 фев 2011, 00:20

хорошо, понятно, спасибо
Pavlin71

Сообщение Наталья1977 » 22 фев 2011, 09:22

Уважаемые врачи подскажите пожайлуста. Мне 33 года. Я 3 года болею сахарным диабетом 2 типа и 1 год рассеянным склерозом. :? Меня в декабре 2010 года поставили в очередь на копаксон и сказали, что ждать препараты 2 - 4 года. Почему так долго? Другие препараты врач говорит что мне противопоказаны из за сахарного диабета. Неужели действительно кроме копаксона я ни чего не смогу принимать? А если мне "не пойдет" копаксон (при условии, что необходимость в его приеме через 4 года не отпадет из за тяжести заболевания), что делать?
Наталья1977

Сообщение Ilves » 22 фев 2011, 10:47

Наталья1977 писал(а):Уважаемые врачи подскажите пожайлуста. Мне 33 года. Я 3 года болею сахарным диабетом 2 типа и 1 год рассеянным склерозом. :? Меня в декабре 2010 года поставили в очередь на копаксон и сказали, что ждать препараты 2 - 4 года. Почему так долго? Другие препараты врач говорит что мне противопоказаны из за сахарного диабета. Неужели действительно кроме копаксона я ни чего не смогу принимать? А если мне "не пойдет" копаксон (при условии, что необходимость в его приеме через 4 года не отпадет из за тяжести заболевания), что делать?

Здравствуйте, Наталья,
заявка региона на копаксон (и другие ПИТРС) оформляется на следующий год, поэтому непонятно почему срок получения был назван 2-4 года.
При сахарном диабете нет противопоказаний к применению интерферонов бета - Вы можете лечиться любыми препаратами (бетаферон, ронбетал, ребиф, генфаксон, авонекс).
Сахарный диабет, наверное, 1 типа?
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наталья1977 » 22 фев 2011, 15:11

Сахарный диабет 2 типа, не знаю к счастью или к сожалению правда :? . Спасибо огромное за ответ и за разъяснения. Буду выяснять причину почему мне называют такие сроки... Спасибо
Наталья1977

Сообщение november13 » 23 фев 2011, 18:37

Месяц Колю копаксон. На фоне уколов началось практически ежевечернее онемение правой ноги (при обострениях всегда немела левая нога). Что можно сделать? Не стоит ли отменить копаксон?
november13

Сообщение Ilves » 24 фев 2011, 13:25

november13 писал(а):Месяц Колю копаксон. На фоне уколов началось практически ежевечернее онемение правой ноги (при обострениях всегда немела левая нога). Что можно сделать? Не стоит ли отменить копаксон?

Маловероятно, что данные симптомы связаны с инъекциями копаксона. Это могут быть волнообразные изменения суточного состояния, характерные для РС или активизация процесса (легкое обострение). К сожалению, копаксон начинает действовать только через несколько месяцев после начала инъекций.
При нарастании симптомов обратитесь к неврологу для исключения обострения.
Копаксон отменять не нужно - при его отмене он не начнет действовать никогда.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Anja » 28 фев 2011, 22:15

Добрый вечер, у меня вопрос к врачам.Мне 26 лет. Диагноз РС мне поставили в январе 2011 года, копаксон ставлю со 2 февраля 2011,где-то на прошлой неделе места уколов стали чесатся,с каждым днем все сильнее, я рассчесываю себя до синяков, лечащий врач посоветовал выпить супрастин, и обратится к аллергологу, но сказала,что врядли это аллергия связанны с копаксоном.Что это может быть?
Anja

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ