Здравствуйте, за 10 лет установленного рассеянного склероза у моего мужа не было ни одного обострения, ухудшение проходит постепенно, разницу замечаешь только через год.
До Тизабри даже высокая температура никак не влияла на течение болезни. С приемом Тизабри при гриппе начались осложнения. (Бревно). Никакие упражнения не давали никаких результатов, после курса Тизабри (улучшений не произошло) получается немного, но появились колебания (незначительные), в основном по хронической усталости. Судороги сняли препаратами, от антиспастических препаратов он отказался, так как вообще не мог двигаться.
Я до сих пор не верю в диагноз. Обострений нет. Он у мне я 20 лет назад (возраст 20 лет) долго лежал в неврологии с онемением конечностей (почти заработал инвалидность, но отказался), тогда поставили какой-то странный диагноз, который сейчас точно никто не помнит, потому-что врачи говорят такого нет, полиневрит или полиневропатия. То что там было поли и невро это точно.
Сейчас поменяли Тизабри на Абаджио, не понимаю зачем. он опять от обострений, но если у нас их нет, зато есть проблемы с печенью, при Тизабри - общий билирубин поднимался до 72,5 прямой 30,6, непрямой 41,9 единиц (постоянно пили гептрал) и изменение процессов реполяризации в миокарде ЛЖ.
А еще к неврологу не попасть (нет талончиков), он в другом городе 20 минут езды, и до ближайшего транспорта пешком 20 минут через переходный верховой мост через железную дорогу. У нас по шкале TDDS 6.5. Слава Богу машина пока ездит. Спасибо, что выслушали.