sattarova11 писал(а):Добрый вечер! Меня зовут Аделия и я пишу Вам в надежде на помощь.
4 месяца назад моей маме поставили диагноз РС . По симптомам: головокружение и слабость в ногах. При первом обострении(4 мес назад) прокапали гормоны, но ничего не помогло, симптомы не прошли, Выписали инфибету и кучу других лекарств, далее спустя 2 месяца у мамы произошел сильный стресс и новое обострение(сильнее ослабли ноги), так же больница, гормоны и так же безрезультатно, в данный момент мама не может ходить на улице, только дома по чуть чуть чуть и иногда слабеет рука. Я отправляла описания мрт на форум и там сказали что то то не сходится(очаги не копят контраст),но мы ничего в этом не понимаем. . К сожалению врачи у нас (г. Нягань ХМАО-ЮГРА) редко сталкивались с таким заболеванием и скорее всего опыта мало. Прошу Вас,посоветовать хоть что нибудь, так как мы в отчаянии. Может ли это быть другое заболевание со схожими симптомами? Так же хотела спросить возможно ли обследование у Вас и как оно проходит, как нужно записываться?. Спасибо. (Могу приложить заключения мрт,но не знаю куда тут их отправлять)
vrzhdstvnsk писал(а):Здравствуйте!!
Диагноз ставили в 2014 году - был эпилептический приступ, сделали МРТ, и сказали, что это РС - после пульс терапии больше не лечилась 9 месяцев. В 2015 после сильного теплового удара снова приступы и уже начала лечение. С лета 2015 обострений не было не смотря на то, что и операцию на гланды переносила, был хрон тонзиллит и много гноя внутри, и несмотря на простуды очень частые.
И врачи, глядя на все мои мрт, говорят «чудеса», «волшебство», удивляясь, что глатирамера ацетат помог настолько при такой «новогодней ёлке», которая была на мрт в 2015, а теперь часть очагов уменьшились, а некоторые вообще пропали.
Инвалидности нет, чувствую себя прекрасно, только иногда бывают утомления или легкие головокружения, и то часто на фоне именно усталости и недосыпа.
Вопрос: может ли быть, что болезнь прошла? Или может ли быть, что ошибочно поставили и подтверждали в течение всех этих лет? Можно ли как-то это выяснить, может сделать мрт на другом аппарате в другом месте - или не имеет смысла?
Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29