Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

аллергия на капаксон

Сообщение anna1975 » 28 дек 2010, 17:01

Здравствуйте,я болею РС уже 15 лет ,диагноз поставили в мае 2010 года.Мне назначили перепарат капаксон ,но через 6 мес меня увезли в больницу с отеком квинке.Мне отменили капаксон и говорят ,что такой аллергии быть не может ,счас жду другой препарат -авонекс.Прочитала про это лекарство ,но оно не легче ,может от этого препарата тоже алергия быть?Может нужно было с перерывами капаксон делать ,организм просто сошел с ума .Спасибо заранее.
anna1975

исследование

Сообщение november13 » 29 янв 2011, 00:43

добрый день!
Диагноз РС поставили в мае 2010г. со стажем заболевания более 10 лет. все прошедшие 10 лет онемения ног лечили как люмбаго и прочие проявления лордоза поясничного отдела позвоночника. регрессировало всё это самостоятельно (иногда на фоне приема диклофенака, когда к врачу обращалась).
в августе 2009г. онемение было паховой области и обеих ног. отправили впервые на МРТ головы и поставили под вопрос РС. Обострение в очередной раз регресировало самостоятельно, хотя и изрядно меня напугало (таких сильных раньше не было). К маю 2010г. появились совершенно новые симптомы - шатало из стороны в сторону, двоилось в глазах и находилась просто в состоянии " не трогать": коснись и я в слезы взрывалась, ничего не могла с этим поделать. поставили РС. обострение само регрессировало на фоне сосудистой терапии.
одновременно, меня многие годы мучали головные боли. в мае назначили полугодовой курс флуоксетин 20 мг. Головные боли отступили, редко стали возникать или при смене погоды, или как результат сильной нагрузки.
Не смотря на отсутствие обострений с мая 2010 врачи настаивали на начале терапии. Настойчиво предложили участвовать в исследовании копаксона по 40 мг с инъекциями через день. Исследование с плацебо. После первого же укола через 5-7 минут началась жуткая головная боль. На сегодняшний день, сделала 4 укола - каждый день болит голова (пульсирующая и ноющая боль в виске слева). В день укола боль сильнее, чем на следующий.
Может ли это вызывать копаксон? хотя я очень сомневаюсь, что у меня не плацебо, т.к. никаких местных реакций на укол у меня нет: ни раздражений, ни жжений. немного есть болезненное ощущение при введении последних капель инъекции, т.е. небольшой спазм к концу укола.
november13

Re: Копаксон

Сообщение Ilves » 01 фев 2011, 11:09

Для копаксона не характерны такие головные боли, возможно, они связаны с психоэмоциональными переживаниями.
Местные реакции при введении препарата бывают далеко не всегда, поэтому сказать что Вы колете сложно.
Доза 40 мг переносится абсолютно так же, как и стандартная 20 мг (2-3 года назад проходило сравнительное исследование этих 2х доз).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Нужен Ваш совет.

Сообщение Ольга К » 12 фев 2011, 13:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие симптомы при аллергической реакции на Копаксон? Дело в том, что я начала колоть Копаксон 2 недели назад. Первые дни все было замечательно, а потом все места от уколов покраснели, появились уплотнения и все это чешется, а главное не собирается проходить. Пробовала антигистаминные препараты, хватает на 3-4 часа. Знала, что будут местные реакции, но не думала, что до такой степени..
Ольга К

Сообщение november13 » 12 фев 2011, 17:57

Ilves писал(а):Для копаксона не характерны такие головные боли, возможно, они связаны с психоэмоциональными переживаниями.
Местные реакции при введении препарата бывают далеко не всегда, поэтому сказать что Вы колете сложно.
Доза 40 мг переносится абсолютно так же, как и стандартная 20 мг (2-3 года назад проходило сравнительное исследование этих 2х доз).

Прошел почти месяц уколов копаксона или клацало (не знаю, что колю) и я увидела странное явление: у меня резко набухла грудь, но с одной стороны. Ощущение как накануне менструации, но почему-то одностороннем и не по графику, при этом постоянно немеет нога на этой же стороне
november13

Сообщение Prakhova » 13 фев 2011, 23:30

Добрый вечер
Полагаю, что Вам следует обратиться к гинекологу-эндокринологу и мамологу. Препараты, которыми Вы лечитесь подобных эффектов не вызывают.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Нужен Ваш совет.

Сообщение Prakhova » 13 фев 2011, 23:54

В Вашей ситуации речь идет не об аллергии на Копаксон, а о местных реакциях на инъекции (наиболее частый побочный эффект этого препарата). Они менее выражены при использовании инжектора (попробуйте его раздобыть), перед инъекцией за 20 мин шприц необходимо достать из хололдильника, уплотнения можно попробовать смазывать мазями: Долобене или Гепариновой или Троксевазином или Апис Беладонна. Возможно, каккая-либо мазь окажет эффект. Только не надо использовать все мази одновременно, а пробовать последовательно.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nal » 16 фев 2011, 00:34

Здравствуйте
На очередном МРТ у дочери откръта киста в пинеальной железе(эпифиза).Комисия которая дает добро на лекарства -Копаксон задерживает документъ . Скажите пожалуйста может ли киста бъть в прямой связи с Копаксоном .
С 2007 до 2009 года дочь лечилась КОпаксоном
2009 году прервала лечение всвязи с беременостью и родами ,
20 февраля 20010 года родила здорового малъша.
После родов в октябре 2010 года МРТ показало наличие кистъ.
И вообще какой специалист может нас проконсультировать относительно появившейся проблемъ и заболевание РАссеянъй склероз и лечение Копаксоном. есть ли в вашей клинике подобнъй опът.
Можно ли продолжать лечение Копаксоном при наличии кистъ , д=4мм
Спасибо
nal

Сообщение Prakhova » 17 фев 2011, 21:19

Появление описанной Вами кисты с терапией Копаксоном не связано. Чаще всего эти кисты бывают врожденными и при столь небольшом размере абсолютно безопасны. Необходимо сравнить свежие МРТ с предыдущими. Возможно, раньше эту кисту либо не замечали, либо качество снимков было хуже.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Janika » 20 фев 2011, 23:12

Уважаемые Геннадий Александрович, Лидия Николаевна!
Добрый вечер!
Вопрос - можно ли беременеть на копаксоне?
Janika

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ