Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Ekaterina » 14 ноя 2010, 12:35

Добрый день!
Подскажите, пжл, кто может назначить препараты (Копаксон, Бетаферон, Рефиб), какая процедура их получения?
Моя ситуация: мама - инвалид 1 группы (РС) где-то с 1992 года, перепробовали множество лечений (в Москве). Года 2 назад узнали про стволовые клетки, проконсультировалась (в Москве), но врач сказал, что в её возрасте такую операцию не проводят (57 лет). С помощью интернета пытаюсь найти еще какие-либо варианты лечения, на данном сайте прочитала про лекарства Копаксон, Рефиб, Бетаферон. Конечно, их должен назначить врач. Мы так и сделали - пригласили из поликлиники невролога (проблема в том что родители проживают в Кемеровской обл и категорически не хотят жить в Москве), который сказал, что это должен назначить областной специалист, но он принимает только в Кемерово. Я, конечно, еще буду звонить в Кемерово и выяснять данную ситуацию, но хотелось бы понять насколько правомерно нас "послали"? Т.к. ехать в Кемерово для приема к неврологу для моих родителей нереально. Либо вариант мне туда ехать и ходить по всем кабинетам, но ведь врач делает выводы на основе анализа и осмотра больного, т.е. мое присутствие в Кемерово может и не дать результата.
Заранее благодарна за ответ либо опыт других участников форума.
Ekaterina

Сообщение ОРЕШКА » 14 ноя 2010, 20:23

Прошу прощения у врачей - отвечу Екатерине. В г.Кемерово ведет прием специалист по РС - Короткевич Надежда Андрияновна, тел 8-384-2-396-423. все вопросы лечения и назначения препаратов обсуждайте с ней.
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение Nadin » 16 ноя 2010, 20:54

Смущают различные интернет-мнения, правды от специалистов хочу: в какое время суток, все таки, колоть копаксон?

Спасибо.
Надежда.
Nadin

Сообщение Ilves » 16 ноя 2010, 21:07

Примерно в одно и то же время суток, в какое точно не важно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ekaterina » 16 ноя 2010, 22:45

ОРЕШКА писал(а):Прошу прощения у врачей - отвечу Екатерине. В г.Кемерово ведет прием специалист по РС - Короткевич Надежда Андрияновна, тел 8-384-2-396-423. все вопросы лечения и назначения препаратов обсуждайте с ней.

Спасибо большое за информацию.
Ekaterina

Сообщение КатяChery » 03 дек 2010, 23:02

Добрый вечер!
Я бы хотела узнать, как можно сделать инъекцию копаксоном менее болезненной?
Диагноз у меня с 2006 года. Ставила добросовестно год. А потом не смогла. Сильно больно.
И уже 2 года соответственно, не ставлю.
Заранее спасибо!
КатяChery

Сообщение Ilves » 06 дек 2010, 00:00

КатяChery писал(а):Добрый вечер!
Я бы хотела узнать, как можно сделать инъекцию копаксоном менее болезненной?
Диагноз у меня с 2006 года. Ставила добросовестно год. А потом не смогла. Сильно больно.
И уже 2 года соответственно, не ставлю.
Заранее спасибо!

Если это непереносимые боли, необходимо менять препарат. Сейчас их достаточный выбор. А совсем отказываться от лечения - плохой вариант.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Тари » 17 дек 2010, 14:25

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста почему применяемый в других странах с 2008г. новый "ребиф", который не содержит компонентов сыворотки и разработан
с целью
улучшения переносимости инъекции и снижения иммуногенности
у нас назначался в старой форме
Надеюсь на ответ Заранее благодарна!
Тари

Сообщение Natale » 18 дек 2010, 01:11

Хочу спросить... Два месяца колю копаксон (до этого ничем не лечилась), о диагнозе РС узнала только пол года назад. За эти пол года два раза делали МРТ. Каждый раз спрашиваю: есть ли обострения? отвечают- обострений нет. Но мое состояние ухудшается: хожу всё хуже, голова кружится, шатает при ходьбе, даже сидя на стуле качаюсь! Пол года назад этого не было! Может ли начало "лечения", усиленное внимание к болезни, да и сам капоксон провоцировать ухудшение?
Natale

Сообщение Prakhova » 20 дек 2010, 20:52

Natale писал(а):Хочу спросить... Два месяца колю копаксон (до этого ничем не лечилась), о диагнозе РС узнала только пол года назад. За эти пол года два раза делали МРТ. Каждый раз спрашиваю: есть ли обострения? отвечают- обострений нет. Но мое состояние ухудшается: хожу всё хуже, голова кружится, шатает при ходьбе, даже сидя на стуле качаюсь! Пол года назад этого не было! Может ли начало "лечения", усиленное внимание к болезни, да и сам капоксон провоцировать ухудшение?

Описанные Вами жалобы не могут быть спровоцированы Копаксоном. По Вашему описанию складывается впечатление о тревожном расстройстве, возникшем у Вас после того, как был поставлен диагноз. Возможно, Вы нуждаетесь в назначении антидепрессантов. Полагаю, что Вам следует обсудить их назначение с Вашим неврологом или психотерапевтом.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ