Happiness писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли метипред заменить на солумедрол?
Вообще то метипред и солу-медрол -это одно и тоже лек-во, просто с разными торговыми названиями разных производителей, МНН у них- метилпреднизолон.
Happiness писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли метипред заменить на солумедрол?
ElenaL писал(а):Добрый день!
РС мне диагностировали несколько лет назад.
При последнем обострении в больнице провели пульс-терапию дексаметазоном (32мг) 5 капельников и сделали плазмоферез. При выписке прописали понижающую схему приема преднизолона в таблетках в течение месяца. Если я не начала их пить в течение 2 недель после последнего капельника с дексаметазоном, то можно начинать схему сейчас?
Или, вообще, в этом случае таблетки преднизолона мне пить не обязательно?
lyuda94 писал(а):Здравствуйте.
13 февраля начала неметь правая кисть руки и совсем чуть чуть правая часть туловища. Коллеги по здоровью посоветовали тиоктацид, кавинтон - поела в таблетках около 15 дней (не было возможности прокапаться), поколола В12, в таблетках поела В6 - не особо эффекта дало.
Благо не особо сильно развилось это, осталось почти на таком же уровне.
Потом раздобыла уколы мексидола и нейробиона (очень сложно купить привычные лекарства, потому что я не в России на некоторое время)
Проколола. Последний мексидол по 2 ампулы по 2 мг в шприц набирала (2 раза) (потому что эффекта не было).
В это время появилась "пленочка" на правом глазу ( как и когда то раньше было обострение, но в этот раз пока послабее) Коллеги поставили диагноз - ретробульбарный неврит.
Стал болеть желудок. Пью Омепразол
Вчера начала капать метипред 500мг (и пить омепразол с панангином) и к вечеру появились дополнительные симптомы - стягивает сводит мышцы на левой руке и ноге. А когда встаю со стула к голове поступает горячий приток и когда наоборот сажусь, тоже бывает так же. Сегодня с утра горит лицо. Температура в норме. Стягивание мышц чувствуется несильно. Вроде глаз, который у меня плохо видит стал видеть немного лучше. Гормоны пока не капаю.Таких реакций никогда не было. Не знаю что делать(
у людей, которых спрашиваю, говорят чем дальше кололи - тем хуже и сохраняется надолго.
Планирую, если не найду других вариантов, поколоть церебролизин в/м. Можно ли сегодня уже колоть его? вместо гормонов. Остался еще кавинтон и тиоктацид в таблетках, может их тоже попить?
Можете ли что то посоветовать? .
Есть некоторые проблемы с госпитализацией(, так что гормоны мне капала мед. сестра на дому. Я сейчас в Болгарии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29