Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: экставия

Сообщение cap » 05 дек 2010, 02:03

Sv@lana писал(а):кто-нибудь уже колет экставию? как переносите?

А кто подскажет, как в Хабаровске с ней?
С Уважением,
Соболев Игорь Борисович
cap

Re: Бетаферон

Сообщение Тари » 15 дек 2010, 09:19

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста почему применяемый в других странах с 2008г. новый "ребиф", который не содержит компонентов сыворотки и разработан
с целью
улучшения переносимости инъекции и снижения иммуногенности
у нас назначался в старой форме
Тари

Сообщение ангел » 16 дек 2010, 19:23

Здравствуйте,меня зовут Анна инв.1гр.,с 2006года колю Бетаферон,в этом году делали Ронбетал,а теперь пока Экставию.За 4года терапии никаких изменений не было.Я передвигаюсь сама только дома,руки и ноги работают плохо,слабость,иногда падаю,скованность в ногах и руках,речь медленная,кончик языка повернут влево.Болею с 2001года и уже 9 лет картина болезни не менялась.Скажите стоит ли колоть иммуномодуляторы если они не помогают.Я боюсь колоть Ронбетал у меня начинаются судороги,высокая температура,сильный озноб,головные боли,слабость,проблемы с дыханием,падает иногда давление и ничего не помогает даже не могу сбить температуру.Подскажите что-нибудь,пожалуйста я не знаю,что мне делать.Врач говорит что они меня поддерживают,но это слишком тяжело.
ангел
Рядовой

Re: Экставия

Сообщение nekitos » 16 дек 2010, 22:11

Добрый вечер!
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов
1) экставия помогает избавиться от симптомов таких как: слабость в ногах, нарушение координации движения, быстрой утомляемости? Мне когда снеяли 2 обострение вышеперечисленные симптомы не прошли хотя сказали недавно что ремиссия и предложили получать экставию. Эта правильно? Просто хочу услышать ещё 1 мнение :)
2)недавно сделал мрт накопление КВ не выявлено это же означает ремиссию да? Если да почему сиптомы не прошли?
P.S. Заранее спсибо. :)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Ilves » 17 дек 2010, 10:41

nekitos писал(а):Добрый вечер!
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов
1) экставия помогает избавиться от симптомов таких как: слабость в ногах, нарушение координации движения, быстрой утомляемости? Мне когда снеяли 2 обострение вышеперечисленные симптомы не прошли хотя сказали недавно что ремиссия и предложили получать экставию. Эта правильно? Просто хочу услышать ещё 1 мнение :)
2)недавно сделал мрт накопление КВ не выявлено это же означает ремиссию да? Если да почему сиптомы не прошли?
P.S. Заранее спсибо. :)

Здравствуйте,
при обострении РС в головном и спинном мозге образуются зоны воспаления, отека и повреждения тканей. Когда обострение проходит (само или вследствие лечения) отек и воспаление уходят, что приводит к улучшению состояния. Но поврежденные ткани мозга восстанавливаются медленно, поэтому симптомы могут сохраняться. Если повреждение не глубокое, симптомы могут уйти полностью. Но чаще всего остается так называемая "остаточная неврологическая симптоматика" - симптомы, связанные уже не с обострением, а с глубоким повреждением тканей.
С каждым новым обострением таких сильно поврежденных тканей становится все больше и больше, что приводит к нарастанию нетрудоспособности. Поэтому лечение РС сводится, в первую очередь, к недопущению развития новых обострений. Все препараты для лечения РС (интерфероны бета, копаксон, финголимод, тизабри, кладрибин, митоксантрон) воздействуют на иммунную систему не давая ей "нападать" на мозг и разрушать его.
МРТ с контрастом показывает есть ли в данный момент отек и воспаление. Если его нет, говорят о ремиссии (отсутствии обострения, активности процесса). Но о наличии симптомов МРТ не говорит, так как обычная МРТ не определяет глубину повреждения мозга.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 17 дек 2010, 10:50

ангел писал(а):Здравствуйте,меня зовут Анна инв.1гр.,с 2006года колю Бетаферон,в этом году делали Ронбетал,а теперь пока Экставию.За 4года терапии никаких изменений не было.Я передвигаюсь сама только дома,руки и ноги работают плохо,слабость,иногда падаю,скованность в ногах и руках,речь медленная,кончик языка повернут влево.Болею с 2001года и уже 9 лет картина болезни не менялась.Скажите стоит ли колоть иммуномодуляторы если они не помогают.Я боюсь колоть Ронбетал у меня начинаются судороги,высокая температура,сильный озноб,головные боли,слабость,проблемы с дыханием,падает иногда давление и ничего не помогает даже не могу сбить температуру.Подскажите что-нибудь,пожалуйста я не знаю,что мне делать.Врач говорит что они меня поддерживают,но это слишком тяжело.

Здравствуйте Анна,
препараты для лечения РС не уменьшают выраженность симптомов, а не дают развиваться новым. Выбор препарата в каждом конкретном случае определяется соотношением ожидаемой пользы и совокупностью побочных эффектов. Если побочные эффекты ухудшают качество жизни, необходимо переходить на другой препарат, но полный отказ от лечения приведет к нарастанию симптомов и усилению инвалидизации.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Сообщение IvElka » 17 дек 2010, 20:18

Уважаемый Александр Геннадьевич, еще раз большое спасибо за то, что терпеливо отвечаете на наши вопросы. На самом деле такие "разжёванные" ответы очень важны для нас, людей без специального образования. Именно здесь я получила ответы на многие вопросы ,на которые мне не смогли ответить там,где я живу.
IvElka

Сообщение nekitos » 17 дек 2010, 21:55

Ilves писал(а):
nekitos писал(а):Добрый вечер!
Здравствуйте,
при обострении РС в головном и спинном мозге образуются зоны воспаления, отека и повреждения тканей. Когда обострение проходит (само или вследствие лечения) отек и воспаление уходят, что приводит к улучшению состояния. Но поврежденные ткани мозга восстанавливаются медленно, поэтому симптомы могут сохраняться. Если повреждение не глубокое, симптомы могут уйти полностью. Но чаще всего остается так называемая "остаточная неврологическая симптоматика" - симптомы, связанные уже не с обострением, а с глубоким повреждением тканей.
С каждым новым обострением таких сильно поврежденных тканей становится все больше и больше, что приводит к нарастанию нетрудоспособности. Поэтому лечение РС сводится, в первую очередь, к недопущению развития новых обострений. Все препараты для лечения РС (интерфероны бета, копаксон, финголимод, тизабри, кладрибин, митоксантрон) воздействуют на иммунную систему не давая ей "нападать" на мозг и разрушать его.
МРТ с контрастом показывает есть ли в данный момент отек и воспаление. Если его нет, говорят о ремиссии (отсутствии обострения, активности процесса). Но о наличии симптомов МРТ не говорит, так как обычная МРТ не определяет глубину повреждения мозга.

Александр Генадьевич извиниет но я так и не понял как, скоро ли и эффективно ли действует препарат экставия?
nekitos
Ефрейтор

Сообщение ангел » 19 дек 2010, 17:25

Ilves писал(а):Здравствуйте Анна,
препараты для лечения РС не уменьшают выраженность симптомов, а не дают развиваться новым. Выбор препарата в каждом конкретном случае определяется соотношением ожидаемой пользы и совокупностью побочных эффектов. Если побочные эффекты ухудшают качество жизни, необходимо переходить на другой препарат, но полный отказ от лечения приведет к нарастанию симптомов и усилению инвалидизации.

Уважаемый Александр Геннадьевич,подскажите пожалуйста какие препараты могут "заменить" Ронбетал(если это возможно).Я сама не хочу отказываться от терапии все-таки за 4 года применения Бетаферона частота обострений снизилась,раньше обострения начинались каждые 3 месяца,а за последние 2 года было только одно обострение.Большое спасибо :!:
ангел
Рядовой

Сообщение Ilves » 21 дек 2010, 11:34

В 2011 году будут закупаться Экставия (тот же Бетаферон, но распаковываемый фирмой Новартис) - препарат выиграл тендер вместе с Ронбеталом. Кроме того, тендер выиграл аналог Ребифа - Генфаксон производства Аргентины. При отсутствии Экставии можно перейти на него.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ