Sv@lana писал(а):кто-нибудь уже колет экставию? как переносите?
А кто подскажет, как в Хабаровске с ней?
Sv@lana писал(а):кто-нибудь уже колет экставию? как переносите?
nekitos писал(а):Добрый вечер!
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов
1) экставия помогает избавиться от симптомов таких как: слабость в ногах, нарушение координации движения, быстрой утомляемости? Мне когда снеяли 2 обострение вышеперечисленные симптомы не прошли хотя сказали недавно что ремиссия и предложили получать экставию. Эта правильно? Просто хочу услышать ещё 1 мнение
2)недавно сделал мрт накопление КВ не выявлено это же означает ремиссию да? Если да почему сиптомы не прошли?
P.S. Заранее спсибо.
ангел писал(а):Здравствуйте,меня зовут Анна инв.1гр.,с 2006года колю Бетаферон,в этом году делали Ронбетал,а теперь пока Экставию.За 4года терапии никаких изменений не было.Я передвигаюсь сама только дома,руки и ноги работают плохо,слабость,иногда падаю,скованность в ногах и руках,речь медленная,кончик языка повернут влево.Болею с 2001года и уже 9 лет картина болезни не менялась.Скажите стоит ли колоть иммуномодуляторы если они не помогают.Я боюсь колоть Ронбетал у меня начинаются судороги,высокая температура,сильный озноб,головные боли,слабость,проблемы с дыханием,падает иногда давление и ничего не помогает даже не могу сбить температуру.Подскажите что-нибудь,пожалуйста я не знаю,что мне делать.Врач говорит что они меня поддерживают,но это слишком тяжело.
Ilves писал(а):nekitos писал(а):Добрый вечер!
Здравствуйте,
при обострении РС в головном и спинном мозге образуются зоны воспаления, отека и повреждения тканей. Когда обострение проходит (само или вследствие лечения) отек и воспаление уходят, что приводит к улучшению состояния. Но поврежденные ткани мозга восстанавливаются медленно, поэтому симптомы могут сохраняться. Если повреждение не глубокое, симптомы могут уйти полностью. Но чаще всего остается так называемая "остаточная неврологическая симптоматика" - симптомы, связанные уже не с обострением, а с глубоким повреждением тканей.
С каждым новым обострением таких сильно поврежденных тканей становится все больше и больше, что приводит к нарастанию нетрудоспособности. Поэтому лечение РС сводится, в первую очередь, к недопущению развития новых обострений. Все препараты для лечения РС (интерфероны бета, копаксон, финголимод, тизабри, кладрибин, митоксантрон) воздействуют на иммунную систему не давая ей "нападать" на мозг и разрушать его.
МРТ с контрастом показывает есть ли в данный момент отек и воспаление. Если его нет, говорят о ремиссии (отсутствии обострения, активности процесса). Но о наличии симптомов МРТ не говорит, так как обычная МРТ не определяет глубину повреждения мозга.
Ilves писал(а):Здравствуйте Анна,
препараты для лечения РС не уменьшают выраженность симптомов, а не дают развиваться новым. Выбор препарата в каждом конкретном случае определяется соотношением ожидаемой пользы и совокупностью побочных эффектов. Если побочные эффекты ухудшают качество жизни, необходимо переходить на другой препарат, но полный отказ от лечения приведет к нарастанию симптомов и усилению инвалидизации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9