Митоксантрон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: митоксантрон.

Сообщение Владимир П » 11 сен 2013, 19:02

ИЗУМРУД писал(а):Здравствуйте.Уменя РС втор.прогрес.,врач назначил митоксантрон 20 мг.-1 раз в мес,8 мес. подрят.Вопрос:не часто ли,и не превышу ли я допустимую норму(вес 56 кг.,рост 172 см.).Уже прокапали 2 кап.(40 мгю),но результата пока нет(капали 2 авг. и 3 сент.).

День добрый меня зовут Владимир. Я писал перед Вами.Мне врач тоже предложил митоксантрон, у меня рост 169 вес 64кг. Доза у меня тоже 20мг. но капать будут раз в квартал. Первую прокапал 30 июля. Улучшения пока тоже нет, Слабое ухудшение. Видимо врачи решают в каждом случае индивидуально, но я читал в интернете,что капают митоксантрон раз в три месяца. Но я не врач, могу и ошибаться. В интернете отзывов по митоксантрону практически нет. Я был бы очень признателен вам, если бы Вы писали здесь о ходе лечения и самочувствии.Я тоже буду писать. Может быть мы почерпнем для себя что то полезное.Удачи! Будем надеется.
Владимир П

Сообщение ИЗУМРУД » 15 сен 2013, 16:27

А почему мне никто не отвечает???????????
ИЗУМРУД

Сообщение Владимир П » 15 сен 2013, 19:52

День добрый. На первый мой вопрос врачи тоже не ответили. Видимо вопрос задан был не корректно, или у врачей просто физически не хватает ни сил ни время, форум то большой и вопросов много. Удачи.
Владимир П

Сообщение Prakhova » 16 сен 2013, 09:25

ИЗУМРУД писал(а):Здравствуйте.Уменя РС втор.прогрес.,врач назначил митоксантрон 20 мг.-1 раз в мес,8 мес. подрят.Вопрос:не часто ли,и не превышу ли я допустимую норму(вес 56 кг.,рост 172 см.).Уже прокапали 2 кап.(40 мгю),но результата пока нет(капали 2 авг. и 3 сент.).

Схема,по которой Вам проводят терапию Митокснтроном вызывает серьезные сомнения. Во-первых, доза должна рассчитываться, исходя из Вашего роста и веса. Во-вторых, даже если ее не рассчитали, то по 20 мг Митокснатрон вводится 1 раз в 3 месяца. В противном случае возможно развитие серьезных побочных эффектов. Однократный интервал 1 месяц обычно переносится хорошо - не волнуйтесть, но далее интеравлы должны быть увеличены.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Владимир П » 16 сен 2013, 11:11

Всем здравствуйте. У меня возник вопрос. Мне начали колоть митоксантрон. Была первая капельница. После капельницы на следующий день солумедрол, а на форуме прочитал, что некоторым капают наоборот сначала солумедрол, а затем митоксантрон. Подскажите пожалуйста как правильно и более эффективно, или все равно. Заранее спасибо за ответ.
Владимир П

Сообщение Prakhova » 19 сен 2013, 22:05

Метилпреднизолон вводится перед инфузией Митоксантрона. Введение Митоксантрона может проводится и без Метилпреднизолона - существуют различные схемы лечения.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Владимир П » 20 сен 2013, 15:21

Всем здравствуйте. Извините пред идущий мой вопрос был не полный поэтому не корректный. Перед митоксантроном мне вводят Латран 16мг в/в капельно на 100мл физ. р-ра. А, после митоксантрона Солу-Медрол 1000мг на 250мл физ. р-ра. Правильно ли это. Заранее спасибо.
Владимир П

Сообщение Владимир П » 19 окт 2013, 19:23

Всем доброго времени суток. Продолжаю рассказ о своем состоянии и лечении. В первых числах ноября ложусь в больницу капать вторую капельницу митоксантрона. После первой капельницы за два с половиной месяца состояние ухудшилось. До капельницы ходил 500 метров с тростью, без трости мог пройти метров 50 но качало,как пьяного пока не запнешься. Теперь могу пройти метров 200-300 затем надо постоять отдохнуть. Без трости пройду метров 10-20 по очень ровной дороге, тело тянет в перед поясничные мышцы тоже сильно ослабли, не могу центр тяжести найти. Еще, ступни сильней онемели. Но, думаю продолжать лечение, ведь грипп тоже от одной таблетки не проходит. А тошнить меня не тошнило ведь мне перед митоксантроном вводили Латран 16мг в/в капельно на 100мл физ. р-ра. Всем удачи после капельницы отпишусь!
Владимир П

Сообщение париджина » 29 окт 2013, 14:06

:)
Последний раз редактировалось париджина 05 дек 2013, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
париджина

Сообщение Владимир П » 31 окт 2013, 17:53

Всем доброго времени суток. Есть немного свободного времени. Продолжаю рассказ о своем лечении митоксантроном. Как,я уже писал после первой капельницы было слабое ухудшение. Но к концу октября самочувствие стало еще хуже. 27 октября лег в больницу. Врач посмотрел и решил отсрочить капельницу митоксантрона на месяц, а сейчас сделать пульстерапию Солумерола 5 капельниц, что бы остановить прогрессирование заболевания. Сегодня была вторая капельница Солумедрола состояние стабилизировалось даже есть улучшение, меньше штормит, хожу уверенней, тонус в мышцах уменьшился. Ну вот пока все. Будут новости отпишусь. Да и еще если кому интересно по этой ссылке можно ознакомиться с личным опытом больной РС о ее способах лечения http://moya-doroga-k-isceleniu.narod.ru/ Вдруг кто то найдет для себя что то интересное, и обратите внимание на книги которые она читала.Всем удачи!
Владимир П

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ