Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Tanya86 » 22 ноя 2015, 11:32

Лидия Николаевна, огромное Вам спасибо за рекомендации! Нахожусь 11 мес.на Копаксоне. Очередной раз изучив информацию, хочу задать несколько вопросов: Нужно после капельниц пить метипред по схеме (все пульс террапии назначали)? Можно и будет эффективна схема 500 мг за #5 или 3,( я около 46-47 кг ), никаких зрительных проблем, только усилилась шаткость и слабость , выраженная в ногах.
Tanya86

Сообщение Prakhova » 30 ноя 2015, 22:53

После пульс-терапии Метилпреднизолон в таблетках принимать не следует. Доза Метипреда при пульс-терапии стандартная (1000 мг на одну инфузию) и от массы тела не зависит.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение marina2000 » 02 дек 2015, 16:33

Здравствуйте! Мне назначили Солу-медрол 1000мг - 3дня, 500мг - 2дня, 250мг - 2дня, затем 40мг в/м - 1 раз в неделю №7. Это не слишком длинный курс? Я как-то сомневаюсь, читая, что сейчас чаще применяют короткие курсы пульс-терапии.
marina2000

Сообщение OKS » 03 дек 2015, 10:37

Здравствуйте! На протяжении многих лет я заметила одну закономерность. Мне становится легче в первые дни менструального цикла - меньше слабость, больше силы в ногах, лучше равновесие. Может в связи с этим мне необходимо принимать эстрогены или что-то подобное. Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
OKS

Сообщение Prakhova » 03 дек 2015, 21:11

Обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Для начала необходимо обследоваться. Возможно, вам показан прием контрацептивных препаратов.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 03 дек 2015, 21:14

marina2000 писал(а):Здравствуйте! Мне назначили Солу-медрол 1000мг - 3дня, 500мг - 2дня, 250мг - 2дня, затем 40мг в/м - 1 раз в неделю №7. Это не слишком длинный курс? Я как-то сомневаюсь, читая, что сейчас чаще применяют короткие курсы пульс-терапии.

Не совсем понятно: с какой целью назначена такая схема и лечения, а также ее происхождение. В случае обострения назначают пульс-терапию Метилпреднизолоном 1000 мг в/в капельно №3-5
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение marina2000 » 05 дек 2015, 17:41

Скажите,пожалуйста,Лидия Николаевна, а можно самостоятельно сократить курс. Я уже прошла почти все(1000мг, 500мг, 250мг), осталось 40 мг в/м № 7. Можно их не делать или сократить.
marina2000

Сообщение maxfate » 06 дек 2015, 12:23

Мне 36 лет, в 2011г. поставили диагноз и сразу выписали получать и делать препарат "Синновекс". Препарат эффекта вообще никакого не оказывал, только температура и ломота после укола. В этом году стало совсем плохо - ходить трудно и появилась боль в одной ноге при ходьбе(может боль и не связана с болезнью я не знаю). Сообщил врачу, она сказала что Синновекс на меня не действует он очень слабый, прописала получать другой препарат - Инфибета. Почти месяц его получаю и принимаю. Сложно сказать есть ли эффект, все затмевает боль в ноге при движении и ходьбе, болит не сустав и не мышца, а нерв что ли в ноге. Такое только у меня или подобные симптомы могут присутствовать при болезни?
maxfate
maxfate

Сообщение Prakhova » 10 дек 2015, 22:20

Заочно ответить на Ваш вопрос сложно. Это может быть началом обострения, легким обострением или не иметь никакого отношения к РС.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 10 дек 2015, 22:25

maxfate писал(а):Мне 36 лет, в 2011г. поставили диагноз и сразу выписали получать и делать препарат "Синновекс". Препарат эффекта вообще никакого не оказывал, только температура и ломота после укола. В этом году стало совсем плохо - ходить трудно и появилась боль в одной ноге при ходьбе(может боль и не связана с болезнью я не знаю). Сообщил врачу, она сказала что Синновекс на меня не действует он очень слабый, прописала получать другой препарат - Инфибета. Почти месяц его получаю и принимаю. Сложно сказать есть ли эффект, все затмевает боль в ноге при движении и ходьбе, болит не сустав и не мышца, а нерв что ли в ноге. Такое только у меня или подобные симптомы могут присутствовать при болезни?

По Вашему описанию оценить причину и характер боли, к сожалению, невозможно. На этот вопрос можно ответить только после очной консультации.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ