Алемтузумаб

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Алемтузумаб

Сообщение Наталия » 11 окт 2013, 19:12

Даха писал(а):Наталия, а откуда вы знаете про цену алемтузумаба? По моему даже врачи не в курсе будущей стоимости препарата. И стоимость в год - это значит пять ампул будут стоить около миллиона?

Ответ доктора от 02.07.13 А новые прапараты (Гиления, Тизабри) ,посмотрите сами сколько стоят.
В США и Европе Лемтрада (алемтузумаб) скорее всего будут зарегистрированы в течение ближайшего месяца, в РФ - не раньше конца года (по очень оптимистичным прогнозам). Стоимость препарата пока неизвестна, но думаю, что она будет сопоставима со стоимостью других новых препаратов.
Эффективность препарата выше, чем у всех имеющихся.
Наиболее частый побочный эффект (36%) - диффузный токсический зоб (аутоиммунное заболевание щитовидной железы)
Ильвес Александр Геннадьевич
врач-невролог, кандидат медицинских наук,
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Сергей1111 » 29 окт 2013, 16:31

Здравствуйте, Александр Геннадьевич.

" Я был на конференции (как раз по алемтузумабом)" А сколько сейчас стоит Алемтузумаб??( 5 ампул)
Сергей1111

Сообщение irina0210 » 29 окт 2013, 16:49

Сергей1111 писал(а):Здравствуйте, Александр Геннадьевич.

" Я был на конференции (как раз по алемтузумабом)" А сколько сейчас стоит Алемтузумаб??( 5 ампул)

viewtopic.php?f=3&t=1388&start=220

Лично мое мнение, что Лемтрада (алемтузумаб) намного активнее (быстрее действует и эффективнее) Гилении. Но в России Лемтрада не будет зарегистрирована в течение минимум 6-ти месяцев. Некоторые люди капают алемтузумаб подпольно, но это противозаконно и в случае развития каких-либо осложнений лечения Вы будете абсолютно беззащитны. В Европе Вы можете получить терапию алемтузумабом (Лемтрада), но для нерезидентов это очень дорого - 50 тыс евро препарат+пребывание в клинике+обследования.
Гилению в РФ можно получать по региональной льготе или покупать (100-110 тыс руб в месяц)[\quote]

viewtopic.php?f=3&t=3954

Ирина права, к сожалению, в России применение Лемтрада не разрешено, клиники, которые применяют его нарушают закон. В Европе, например в Германии, препарат доступен. Для жителей Германии бесплатно, для граждан РФ - 10 тыс евро 1 введение.Необходимо 8 введений на 2 года (5+3)
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 27 дек 2013, 08:43

«В случае с лекарствами цена не является показателем качества» http://www.newizv.ru/society/2013-12-27 ... palov.html
вот здесь еще похвалюсь, в общих вопросах все равно никто читать не будет. Интервью брала дочка, правда я ее отправляла к Давиду Мелик-Гусейнову, а он перенаправил к этому фармацевту
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 03 янв 2014, 06:55

Вчера в новостях о РС Лена выложила новость-не одобрили Алем в США для лечения РС. Получается, не зря я так орала. В Генпрокуратуру письмо отправила...
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ponochka222 » 16 янв 2014, 00:27

Ирина, так Вы же в прокуратуру писали о Синновексе???
Жила же я без него, и неплохо жила...
Ponochka222
Рядовой

Сообщение irina0210 » 16 янв 2014, 07:04

Две жалобы писала
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение U_la » 27 фев 2014, 11:58

День добрый, хотела бы задать вопрос врачу:
Болею с 2008 г., обострения в виде глаз, головокружения, наруш.координ. и т.д.
Прокапала я 2 курса хвалимого алемтузумаба в рамках исследований. Могу сказать после курса обострение у меня начиналось ровно через 9 месяцев (глаза, головокруж и тд), т.е. даже не доживаю до начала след.курса (чз год)
Вот теперь врачи рассматривают вопрос о прохождении Третьего, финального курса....а я думаю стоит ли? если прям сногсшибательного эффекта особо нет.
Это кстати ответ на вопрос о "чудодейственности" препарата.
U_la

Сообщение Ilves » 28 фев 2014, 17:41

U_la писал(а):День добрый, хотела бы задать вопрос врачу:
Болею с 2008 г., обострения в виде глаз, головокружения, наруш.координ. и т.д.
Прокапала я 2 курса хвалимого алемтузумаба в рамках исследований. Могу сказать после курса обострение у меня начиналось ровно через 9 месяцев (глаза, головокруж и тд), т.е. даже не доживаю до начала след.курса (чз год)
Вот теперь врачи рассматривают вопрос о прохождении Третьего, финального курса....а я думаю стоит ли? если прям сногсшибательного эффекта особо нет.
Это кстати ответ на вопрос о "чудодейственности" препарата.

Алемтузумаб - наиболее эффективный препарат ПО СРАВНЕНИЮ с другими ПИТРС. По данным исследований он снижает частоту обострений на 80% ПО СРАВНЕНИЮ с ребифом. К сожалению, препаратов со 100% эфективностью не существует и еще долго существовать не будет. Почему у одного человека препарат действует, а у другого нет, неизвестно, скорее всего, это связано с различными механизмами развития заболевания у разных людей.
В Вашей ситуации возможно: 1) проведение повторных курсов Алемтузумаба. По своему опыту могу сказать, что для стабилизации состояния некоторым пациентам требуется 3 - 5 курсов. В Европейских рекомендациях указано, что препарат повторно вводиться не ранее, чем через год после последнего курса при наличии явно выраженной активности РС (обострения, МРТ активность). Необходимо помнить, что риск развития заболевания щитовидной железы возрастает после каждого нового курса Алемтузумаба.
2) переход на другие препараты. Учитывая длительное снижение уровня лимфоцитов после алемтузумаба, лечение Тизабри или Гиленией может быть рисковано. Противопоказаний для начала терапии копаксоном или интерферонами бета нет.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение halliburton » 09 мар 2014, 23:19

Ilves писал(а):
U_la писал(а):

Александр Геннадьевич, а можно узнать Ваше мнение относительно идеи применения Лемтрады в качестве препарата первой линии (непосредственно после КИС, вроде hit-hard-and-early)?
halliburton

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ