Клиническое испытание

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Клиническое испытание

Сообщение Ilves » 22 сен 2011, 18:37

SutorMina писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста, существуют ли на данный момент клинические испытания каких-либо препаратов в г. Москва, в которых можно поучаствовать?
Заранее спасибо.

Их очень много, обратитесь в Городской Центр РС, Институт Неврологии или академию им Мечникова
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ОксанаД » 22 сен 2011, 21:26

Добрый день.
Подскажите, имеется ли у Вас какая-либо информация о клинических испытаниях препарата ONO 4641. Заранее спасибо
ОксанаД

Сообщение Ilves » 27 сен 2011, 08:37

ОксанаД писал(а):Добрый день.
Подскажите, имеется ли у Вас какая-либо информация о клинических испытаниях препарата ONO 4641. Заранее спасибо

Это препарат из группы блокаторов сфингозин1-фосфатных рецепторов (как Гиления). Плацебо-контролируемая фаза 2 закончилась.
А что конкретно Вы бы хотели узнать?
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ОксанаД » 27 сен 2011, 10:06

Мой муж участвовал в данной фазе клин. испытания, в настоящее он сдал анализы для продолжения в исследовании, но врачей смутил анализ крови. Направили на повторную пересдачу, сказали, если будет аналогичный, то в следующую фазу не пригласят. Более конктрено ничего не говорят. Возможно ли, что так на кровь повлиял прием препарата? Имеется ли у Вас информация о количестве положительных результатов после приема этих таблеток? Прошу прощения за немного сумбурный текст, очень волнуюсь и переживаю. Заранее спасибо.
ОксанаД

Сообщение Ilves » 29 сен 2011, 15:38

ОксанаД писал(а):Мой муж участвовал в данной фазе клин. испытания, в настоящее он сдал анализы для продолжения в исследовании, но врачей смутил анализ крови. Направили на повторную пересдачу, сказали, если будет аналогичный, то в следующую фазу не пригласят. Более конктрено ничего не говорят. Возможно ли, что так на кровь повлиял прием препарата? Имеется ли у Вас информация о количестве положительных результатов после приема этих таблеток? Прошу прощения за немного сумбурный текст, очень волнуюсь и переживаю. Заранее спасибо.

Вероятно, у мужа снижен уровень лимфоцитов, а это является критерием невключения. Необходимо повторно сдавать анализы, так как лимфоциты - очень изменчивый показатель. Препараты данной группы являются очень перспективными в плане лечения РС. Как я уже писал, первым таблетированным препаратом, зарегистрированным для лечения РС стала Гиления (препарат с похожим механизмом действия).
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ОксанаД » 29 сен 2011, 20:07

Спасибо большое за ответ. У нас хорошая новость, сегодня как раз позвонили и сказали, что продолжат лечение этим препаратом.
ОксанаД

Сообщение ImNIK » 01 ноя 2011, 11:30

А кто может подсказать, есть ли какие-то сайты, на которых публикуются даты начала КИ, объявления о наборах на КИ по всей территории России?
ImNIK
Рядовой

Сообщение irina0210 » 01 ноя 2011, 12:15

ImNIK писал(а):А кто может подсказать, есть ли какие-то сайты, на которых публикуются даты начала КИ, объявления о наборах на КИ по всей территории России?

http://rscleros.ru/14.php
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 03 ноя 2011, 10:01

ImNIK писал(а):А кто может подсказать, есть ли какие-то сайты, на которых публикуются даты начала КИ, объявления о наборах на КИ по всей территории России?

Информация часто меняется, возникает много сложностей с сохранением конфиденциальности и тд и тп. Если Вас что-то интересует, лучше спрашивать конкретно - мы всегда постараемся предоставить полную и наиболее актуальную информацию.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ImNIK » 07 ноя 2011, 11:45

Интересуют КИ в Краснодаре, но как я понимаю там ни чего сейчас нет.
Разрешают ли проходить КИ в другом регионе? К примеру, если я сейчас нахожусь в Москве (и в перспективе буду тут долго), допустят ли к КИ или это строго по месту жительства? Кто знает?
ImNIK
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ