Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Ilves » 15 мар 2015, 19:35

АннаТ писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 4 -ый день сильно кружится голова и тяжелая, даже когда лежу, хожу как пьяная, тошнота и рвота. Может ли это быть обострение? Третью неделю колю Ребиф. И в данный момент простыла немного.

Это может быть обострением, но нельзя исключить побочное действие ребифа, умноженное на простуду. Я бы посоветовал отменить ребиф, вылечить простуду, после этого будет ясно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 19 мар 2015, 20:34

tata9430 писал(а):Здравствуйте!месяц Колю инфибету,переношу неплохо,но уже как три дня ужасно ломит ноги,чем можно снять данный симптом?ломоту дает инфибета?

Какую дозы Вы сейчас принимаете? С какого времени?
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение АннаТ » 20 мар 2015, 09:07

Ilves писал(а):
АннаТ писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 4 -ый день сильно кружится голова и тяжелая, даже когда лежу, хожу как пьяная, тошнота и рвота. Может ли это быть обострение? Третью неделю колю Ребиф. И в данный момент простыла немного.

Это может быть обострением, но нельзя исключить побочное действие ребифа, умноженное на простуду. Я бы посоветовал отменить ребиф, вылечить простуду, после этого будет ясно.

На 2 дня головокружение проходило, потом опять началось, но уже без рвоты. 3 дня не принимаю Ребиф. Я в панике, незнаю что делать. В стационар записали только на 31 марта.
Анна
АннаТ

Сообщение mark » 23 мар 2015, 15:15

Здравствуйте.
В начале февраля делал МРТ, был один не большой очаг который копил контраст, т.к. не было клиники, врач назначил Б6 внутримышечно N10 и нобен
На прошлой неделе простудился и получил парестезии (жжение)
В настоящий момент простуда практически прошла, а вот жжение наоборот усилилось (левая нога + живот+спина(слева))
Печет то сильнее то слабее. Вы ранее писали что такие чувства могут возникать и от стресса и от погоды и от давления (нынче в Москва подходит по всем параметрам :D )
Но все таки хочу успокоить себя, не обострение ли это часом. и как убрать жжение? по вашему совету (в другой теме) продолжаю принимать альфа-липоевую кислоту 600мг по 1 таблетке сутра (пошла 4-я неделя). Принимаю Копаксон

PS к вечеру чуть отпустило, днем так хорошо пекло :twisted: со стороны спины практически пропало, основная активность - левая нога
PSS ситуация пока не меняется (началось примерно 19 марта), жжение то усиливается то спадает, основная локализация левая нога нога от колена до паха, периодически переходит на бедро.
mark

Сообщение Татьяна Овчинникова » 28 мар 2015, 19:50

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, совсем стала мало мочится и при этом выжимаю мочу руками,стало отекать все тело , сделала узи почек сдала анализы все в норме , может какие препараты можно пропить ?
Татьяна Овчинникова

Сообщение Ilves » 28 мар 2015, 21:06

Татьяна Овчинникова писал(а):Здравствуйте! подскажите пожалуйста, совсем стала мало мочится и при этом выжимаю мочу руками,стало отекать все тело , сделала узи почек сдала анализы все в норме , может какие препараты можно пропить ?

К сожалению на такие вопросы ответить через интернет невозможно, ситуация может быть достаточно серьезной, Вам необходимо обратиться к урологу.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Guarana » 06 апр 2015, 08:00

Здравствуйте! А можно ли при рассеянном склерозе употреблять гиалуроновую кислоту в таблетках? Про мезотерапию я уже прочитала, что можно, тк она применяется местно. А таблетки же не местно?
Guarana

Сообщение Татьяна Овчинникова » 07 апр 2015, 11:50

Уважаемый Ильвес Александр Геннадьевич ! я из Москвы , здесь не могу найти уролога что бы разбирался в моей проблеме задержки мочи при рс, центр рс скоро вообще не будет нас обслуживать ,а по месту жительства в простых поликлиниках по моему даже диагноз такой не все знают!!! Подскажите к вам с такой проблемой приехать возможно? и если да то какие предварительные обследования вам нужно привезти?

Я еще на копаксоне колю 1 год, подумала может это побочный эффект от него.
Татьяна Овчинникова

Сообщение Ilves » 08 апр 2015, 21:51

Я Вам послал координаты уролога в ЛС.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Татьяна Овчинникова » 09 апр 2015, 22:41

Огромное вам спасибо !!! Постараюсь с ней связаться.
Татьяна Овчинникова

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ