Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Comelsys » 01 окт 2014, 23:18

Спасибо за ответ.
Насколько я понимаю, Аубаджио предназначен больше для терапии рецидивирующего рассеянного склероза, а в данном случае речь идет об устойчивом ремиттирующем течении. Гилениа кажется более предпочтительной.
Последний раз редактировалось Comelsys 02 окт 2014, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Comelsys

Сообщение Кейт » 02 окт 2014, 08:03

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а сильно выраженная липоатрофия может быть показанием к смене копаксона на гилению? Колю копаксон уже несколько лет и переношу хорошо. Обострений нет давно, генерализованные реакции случаются крайне редко. Я понимаю, что при такой переносимости и эффективности мне нужно сидеть и не вякать, но этот вид изрытого кратерами тела удручает.
Кейт
Рядовой

Сообщение Prakhova » 02 окт 2014, 09:22

Если заболевание стабильно, то лучше смириться с липоатрофией. Не факт, что новые таблетированные препараты Вам подойдут. В настоящее время не существует приедикторов терапии, которые бы заранее предсказывали, какой препарат для конкретного больного является оптимальным.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 02 окт 2014, 09:23

Comelsys писал(а):Спасибо за ответ.
Насколько я понимаю, Аубаджио предназначен больше для терапии рецидирующего рассеянного склероза, а в данном случае речь идет об устойчивом ремиттирующем течении. Гилениа кажется более предпочтительной.

Тип течения назаваетмя ремиттитурющим или ремиттирующе-рецидивирующим (калька с английского термина) - это одно и тоже.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nataT » 09 окт 2014, 18:08

Prakhova писал(а):Если заболевание стабильно, то лучше смириться с липоатрофией. Не факт, что новые таблетированные препараты Вам подойдут. В настоящее время не существует приедикторов терапии, которые бы заранее предсказывали, какой препарат для конкретного больного является оптимальным.

колю всего 9 месяцев, последнее МРТ в сентябре показало стабильное состояние, но липоатрофии пугают ужасно, в самом начале делала неправильно - часто в одно место, хотя в живот нечасто делаю - больно очень и жира нет, а ямка появилась :evil: и еще дело в том, что я очень худая (46 кг при росте 164), жира практически нет, а я так поняла лучше колоть в места где "пожирнее": и шишек почти нет, и липоатрофии в этих местах вроде не развиваются, только это остаются верх ног (около колена липоатрофии :( ) и ягодицы, руки сама не могу, или ничего страшного, при уколе в места без жира? И через какое время можно повторять места уколов?
Вроде нашла, где заказать инжектор, но волнует вопрос копаксона на 2015 г., местный врач не знает, а на 2 месяца заказывать дорого :roll: не известно пока ничего по копаксону на 2015 г.? И поможет ли инжектор при борьбе с липоатрофиями?
nataT

Сообщение chuss » 22 окт 2014, 14:06

Здравствуйте!
На всем форуме не удалось найти, прошу прощения, если вопрос повторится или задан не совсем в том разделе форума.
После "реорганизации" суть устранения службы патронажных сестер по копаксону есть ли шанс в Москве найти кого-то, кто может дать квалифицированный совет по инъекциям? Автоинжектор есть, как есть и страх, что делаешь уколы не правильно (не та глубина инъекции, не те места). К моменту назначения препарата нигде такого человека найти не удалось - ни в Теве, ни в 11-й больнице, ни в районной поликлинике. Получается, что пациент с инжектором или шприцем наперевес предоставлен сам себе. Или все-таки кто-то оказывает консультативно-патронажную помощь? Заранее благодарю за ответ.
chuss

Сообщение Наталия » 22 окт 2014, 22:37

chuss писал(а):Здравствуйте!
На всем форуме не удалось найти, прошу прощения, если вопрос повторится или задан не совсем в том разделе форума.
После "реорганизации" суть устранения службы патронажных сестер по копаксону есть ли шанс в Москве найти кого-то, кто может дать квалифицированный совет по инъекциям? Автоинжектор есть, как есть и страх, что делаешь уколы не правильно (не та глубина инъекции, не те места). К моменту назначения препарата нигде такого человека найти не удалось - ни в Теве, ни в 11-й больнице, ни в районной поликлинике. Получается, что пациент с инжектором или шприцем наперевес предоставлен сам себе. Или все-таки кто-то оказывает консультативно-патронажную помощь? Заранее благодарю за ответ.

Извините, что влезаю, но Копаксон колю с 2009 года. По поводу мест укола, в инструкции есть картинка с местами уколов. Глубину я ставлю 8, в ягодицы 10. А вообще длина иголки всего 1 см и кроме как подкожно никуда больше вколоть её невозможно (я мед.сестра по образованию)
Наталия
Генерал-майор

Инжекторы для введения копаксона

Сообщение Ilves » 23 окт 2014, 17:30

В Санкт Петербурге в розничной продаже появились инжекторы для введения копаксона.
Инжекторы можно приобрести в аптеке "Народная линия" по адресу Невский проспект 113/4, телефон 271-07-71
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение chuss » 27 окт 2014, 17:49

Наталия писал(а):Здравствуйте!
Извините, что влезаю, но Копаксон колю с 2009 года. По поводу мест укола, в инструкции есть картинка с местами уколов. Глубину я ставлю 8, в ягодицы 10. А вообще длина иголки всего 1 см и кроме как подкожно никуда больше вколоть её невозможно (я мед.сестра по образованию)

Спасибо большое за информацию. Длина иглы - 1 см, но ведь во время инъекции инжектор нужно немного вдавливать, а если с подкожным жиром есть некоторая напряженность, особенно в случае уколов в ноги и руки, то и возникает этот страх. Сильные местные реакции тоже заставляют немного волноваться. Но еще раз спасибо, Наталия.
chuss

Сообщение Наталия » 27 окт 2014, 22:48

chuss писал(а):
Наталия писал(а):Здравствуйте!

Спасибо большое за информацию. Длина иглы - 1 см, но ведь во время инъекции инжектор нужно немного вдавливать, а если с подкожным жиром есть некоторая напряженность, особенно в случае уколов в ноги и руки, то и возникает этот страх. Сильные местные реакции тоже заставляют немного волноваться. Но еще раз спасибо, Наталия.

А при чём тут подкожный жир? Инжектор Вы всё-равно приставляете к коже, какая разница придавливаете Вы кожу или нет.
Толщина кожи человека около 1 см, при подкожных инъекциях используются иглы 10 мм, 3-5 мм - внутрикожная инъекция.
Ильвес Александр Геннадьевич
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ