Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Prakhova » 19 ноя 2014, 21:26

На практике не приходилось. Какие у Вас возникли вопросы?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наталья_я » 20 ноя 2014, 10:34

Prakhova писал(а):На практике не приходилось. Какие у Вас возникли вопросы?

За неделю три разных типа туберкулеза поставили.Сначала фиброзно-очаговый,затем ограничено-дессиминированный,и последний-инфильтративный.Но это тоже предварительный диагноз.В понедельник буду в Киеве,в институте фтизиатрии,будем уточнять
А вопрос в таком,если это он,то лечится нешуточными препаратами,минимум 6 мес.Гормонами снимать обострение мой врач скАзал нельзя.А что тогда делать если будет обострение?И как вообще переносится такое лечение с диагнозом РС?
Наталья_я

Сообщение Prakhova » 20 ноя 2014, 22:26

В первую очередь сейчас следует заняться терапией туберкулеза.
Для профилактики обострений Вам следует параллельно проводить нейрометаболическую терапию (см. информацию на сайте).
Если вдруг разовьется обострение РС, то вопросы лечения необходимо будет решать по конкретной ситуации с РС и туберкулезом. Заранее и заочно такие вопросы решить невозможно.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наталья_я » 20 ноя 2014, 22:32

Благодарю за ответ!
Конечно если туберкулез подтвердится,буду лечить его в первую очередь.Просто переживаю,а вдруг обострение во время лечения будет :( как все пройдет.Нервишки шалят)))
Наталья_я

Сообщение vas0022 » 03 дек 2014, 21:17

В какой период при обострение нужно капать гормоны чтоб не было поздно обострение началось примерно три недели назад мест в больнице нет еще примерно на 10дней.
vas0022

Сообщение Prakhova » 04 дек 2014, 17:34

Чем раньше - тем лучше, особенно, если симптоматика прогрессирует. Пульс-терапию можно проводить и в условиях дневного стационара.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ЕвгенияСчастье » 08 дек 2014, 16:24

Здравствуйте! мне 28 лет, диагноз РС с 2009 года. принимаю копаксон, неожиданно началось обострение в виде снижения четкости зрения в левом глазу и "ватности" левой ноги. в данный момент не имею возможности обратится в больницу, тк нахожусь в другом городе без истории болезни. Подскажите пожалуйста нужно ли мне принимать какие нибудь препараты кроме копаксона? начала пить нейромультивит, изменений пока нет.
ЕвгенияСчастье

Сообщение Ilves » 08 дек 2014, 18:22

ЕвгенияСчастье писал(а):Здравствуйте! мне 28 лет, диагноз РС с 2009 года. принимаю копаксон, неожиданно началось обострение в виде снижения четкости зрения в левом глазу и "ватности" левой ноги. в данный момент не имею возможности обратится в больницу, тк нахожусь в другом городе без истории болезни. Подскажите пожалуйста нужно ли мне принимать какие нибудь препараты кроме копаксона? начала пить нейромультивит, изменений пока нет.

Нарушение зрения и слабость в ногах - показание к лечению кортикостероидами. Если Вы находитесь в России, по полису ОМС Вам окажут помощь в любой городской больнице. Конечно, метилпреднизолона там может не быть, придется покупать самостоятельно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение vas0022 » 09 дек 2014, 12:03

Здравствуйте у меня 3 недели назад начала кружится голова но не сильно затем пропала чёткость зрения начали неметь руки и появилась тяжесть в ногах сделал МРТ головного мозга без обострения на приеме у врача по рефлексам на обострение не похоже гормоны капать не хотят назначении Церебролизин Берлитион и Цитофлафин в капельнице будут капать с 15 января подскажите это похоже на обострение и нужны ли гормоны последние обострение было в апреле 2014г
vas0022

Сообщение АннаТ » 09 дек 2014, 17:05

Prakhova писал(а):Чем раньше - тем лучше, особенно, если симптоматика прогрессирует. Пульс-терапию можно проводить и в условиях дневного стационара.

У нас гормоны ставят только в круглосуточном стационаре, на дневном говорят запрещено. У меня онемела вся левая сторона вплоть до языка, на дневном стационаре капаю пентоксифилин и струйно мексидол. Могу ли я сама проставить гормоны, может в/м, или в/в , подскажите пожалуйста схему? Лечь в больницу нет возможности
Анна
АннаТ

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ