Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: ГЕНФАКСОН

Сообщение svetik » 31 янв 2012, 13:25

Здравствуйте!!!Уменя тоже всё немеет от генфаксона,голова чумная,спать не могу,слабость,ещё и дёргает то в ноге,то в животе.Я с генфаксоном пью нимесил так легче.Держитесь,главное чтобы не было обострений.Я как чувствую что идти не могу,значит пора капать метипред.
svetik

Сообщение Людмилка » 31 янв 2012, 14:13

У меня плановое лечение в ОКБ на 29 марта. Доктор сказала,что будем ждать до этого срока,т.к.мест нет ((( Тогда и буду капаться.Вот только бы дотянуть до этого времени!
Людмилка

Сообщение Ilves » 31 янв 2012, 15:37

svetik писал(а):Пятна в местах инъекций появляются на второй день после укола и не проходят 5 дней,потом это место синеет. Колола ребиф 22,перешла на генфксон 44,перед уколом пью нимесил,температуры нет,сделала только 4 укола.Я переживаю за почки и печень,оказывает генфаксон действие на эти органы??? Спасибо вам за ответы.

На почки интерфероны бета не действуют. Легким гепатотоксическим действием могут обладать - необходим анализ на АЛТ, АСТ, билирубин 1 раз в 3 месяца.
Судя по описанию, речь идет о гематомах в местах инъекций. Или иглы тупые или Вы не правильно делаете инъекции. Смазывайте места инъекций долобене или гепариновой мазью и как можно реже колите в одно место.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 31 янв 2012, 15:44

Людмилка писал(а):Добрый день! Я тоже колола Ребиф-22 в течение 3 лет,состояние было стабильное. С октября колю Генфаксон-22, в декабре начала колоть уже Генфаксон-44. Сразу после нового года онемела левая нога,а в правой начала нарастать слабость, поднять не могу,хожу,приволакивая ногу. Общая слабость,быстрая утомляемость,бессонница.Обращалась к врачу в центр РС. Доктор сказала,что это не обострение. Раньше мне в диагнозе писали "РС реммитирующее течение, фаза субкомпенсации,а теперь "РС вторично-прогредиентное течение с обострениями" Так обострение это или нет? Рекомендовала :цитофлавин 2т 2р\д, нейромульвит 1д\1раз, лавомакс по схеме.Баклосан по вечерам. Пить месяц. Пью уже три недели, но что-то ничего не проходит. Может это быть от смены препарата?

Резкое (в течение 1 - 4 дней) появление/усугубление симптомов после периода стабилизации, как правило, связано с обострением. На любых интерферонах бета обострения бывают (частота в среднем - 1/4-5 лет). Так что со сменой препарата связать обострение можно только с большой натяжкой.
Назначение лавомакса, являющегося иммуностимулятором, крайне удивительно. Впрочем, как и баклосана, который вызывает выраженную слабость в мышцах, а применяется при спастике, которая не купируется более щадящими препаратами (мидокалм, сирдалуд).
Но, конечно, я не видел Вас и не могу давать четкие рекомендации, это в компетенции Вашего лечащего врача.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 31 янв 2012, 15:50

svetik писал(а):Здравствуйте!!!Уменя тоже всё немеет от генфаксона,голова чумная,спать не могу,слабость,ещё и дёргает то в ноге,то в животе.Я с генфаксоном пью нимесил так легче.Держитесь,главное чтобы не было обострений.Я как чувствую что идти не могу,значит пора капать метипред.

Чумная голова и бессонница могут быть проявлением гриппоподобного состояния. Вы можете принимать большее количество НПВС - например, за 30 мин до укола мелоксикам 15 мг (мирлокс, мовалис), а после инъекции по необходимости нимесил, аэртал, нурофен и тп (до максимальной суточной дозы).
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение svetik » 31 янв 2012, 17:38

Чем больше принимаю НВПС,тем сильнее тяжесть в правом подреберье,АСТ,АЛТ 40,бывает больше,узи дистрофические изменения ткани печени, эрозивный гастрит,поэтому я остановилась на нимесиле,он хоть не в таблетках.Общий мочи: белок 0,15,пила налицин,канефрон.Очень частые позывы в туалет,мой доктор сказала,что это из-за РС.
svetik

Сообщение Polya » 01 фев 2012, 23:09

Вопрос доктору - после укола Генфаксоном появляются красные пятна на месте укола, не каждый раз. Как избавиться от них? И как правильно замораживать место укола?
Polya

Сообщение elk » 09 фев 2012, 17:25

Тоже появился вопрос по вводу препарата.
Колю интерферон с июля (сначала - Ребиф, затем - Генфаксон).
И вот только сейчас задумался, а не глубоко ли я утапливал всё это время иглу? Ведь если сжать пальцами кожу (складку) - она ведь очень тонкая, получается, достаточно иглу утапливать на 3-5 мм? А я миллиметров на 10 точно, почти всю, ну без 1-2 мм. Как правильно?
Колю в ноги и в руки.
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение Ilves » 15 фев 2012, 09:59

elk писал(а):Тоже появился вопрос по вводу препарата.
Колю интерферон с июля (сначала - Ребиф, затем - Генфаксон).
И вот только сейчас задумался, а не глубоко ли я утапливал всё это время иглу? Ведь если сжать пальцами кожу (складку) - она ведь очень тонкая, получается, достаточно иглу утапливать на 3-5 мм? А я миллиметров на 10 точно, почти всю, ну без 1-2 мм. Как правильно?
Колю в ноги и в руки.

Толщина кожи человека около 1 см, при подкожных инъекциях используются иглы 10 мм, 3-5 мм - внутрикожная инъекция.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение elk » 16 фев 2012, 18:34

Александр Генадьевич, спасибо за ответ!
Появился ещё один вопрос.

Долго не мог понять, от чего моя кожа стала пахнуть мылом. Такой достаточно приятный запах. Впечатление, как будто бы это из сальных зелез, а не пот.
Думал и на рыбий жир, который как-то принимал и на таблетки разные. Но сейчас склоняюсь, что это от интерферона. Раньше было слабо выражено (как раз колол его только месяца 2-3). Сейчас вот скоро полгода, как колю - и на самом деле, даже если только что помылся, от этого запаха не избавиться.
Если попереть кожу (в особенности на спине, за ушами, на носу) - на пальцах остаётся отчётливый запах (вкус) мыла для рук.

У кого-нибудь наблюдается подобное? Это может быть интерферон, или я ошибаюсь?
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ