РС и беременность

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: РС и беременность

Сообщение Prakhova » 07 ноя 2013, 20:05

Синовекс не повышает иммунитет, а лишь его изменяет. Поэтому его отмена не приведет к повышению риска заболеваемости ОРВИ. Тем не менее, Вы можете заниматься закаливанием и принимать поливитамины.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена88 » 08 ноя 2013, 18:57

Prakhova писал(а):Синовекс не повышает иммунитет, а лишь его изменяет. Поэтому его отмена не приведет к повышению риска заболеваемости ОРВИ. Тем не менее, Вы можете заниматься закаливанием и принимать поливитамины.

Поливитамины или лучше сразу иммудон ?
Елена88

Сообщение Серега SVP » 10 ноя 2013, 18:16

Моя девушка принимает Леривон.Тералиджин.Феназипам.Копаксон задумываемся о беременности как принимать эти препараты и можно ли вообще их во время беременности принимать :?: :?: :?: болеет с 2006 года :!:
Серега SVP

Сообщение irina0210 » 10 ноя 2013, 19:22

Коп можно, про остальное не знаю...
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Лика » 11 ноя 2013, 21:41

Серега SVP писал(а):Моя девушка принимает Леривон.Тералиджин.Феназипам.Копаксон задумываемся о беременности как принимать эти препараты и можно ли вообще их во время беременности принимать :?: :?: :?: болеет с 2006 года :!:

"Примажусь" к Ирине, пока врачей нет!
Ваша девушка принимает антидепрессанты, нейролептики и транквилизаторы (про копаксон - молчу).
Как Вы сами думаете, здоровое потомство выносить можно при нестабильном состоянии психики?! Сомневаюсь.
В аннотациях всегда указывают противопоказания - почитайте.
Психику надо вылечить, а потом и о потомстве задумываться.
Копаксон здесь вообще по касательной идет....
P.S.
Препараты, перечисленные Вами, достаточно серьезные (это не легкие, успокоительные препараты).
Леривон - антидепрессант. Применение при беременности возможно только в случае крайней необходимости.
Тералиджен - антипсихотический препарат (нейролептик). Противопоказания - беременность.
Феназепам - анксиолитическое средство (транквилизатор) бензодиазепинового ряда, который вызывает зависимость при применении в течение месяца (где-то пишут, что и после двух недель, но по большому счету - месяц). При беременности применение возможно только по жизненным показаниям. Оказывает токсическое действие на плод и повышает развития врожденных пороков!
Лечение должен корректировать психиатр, а не невролог. (пардон :oops: , не сдержалась, скучно чет, дождь). :cry:
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Prakhova » 12 ноя 2013, 18:21

Серега SVP писал(а):Моя девушка принимает Леривон.Тералиджин.Феназипам.Копаксон задумываемся о беременности как принимать эти препараты и можно ли вообще их во время беременности принимать :?: :?: :?: болеет с 2006 года :!:

Ответила в личной почте
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Sanechka » 12 дек 2013, 10:45

Здравствуйте! Подскажите, после родов нужно или нет делать прививки ребенку?
Sanechka

Сообщение Prakhova » 13 дек 2013, 19:19

Я сторонник проведения профилактических прививок детям, согласно рекомендациям Минздрава. Вакцинация разрабатывалась не зря. Достаточно вспомнить вспышку дифтерийной инфекции в 90-х.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 13 дек 2013, 19:21

tata9430 писал(а):У меня есть небольшая активность на МРТ,пролечена Тизабри.рефлексы не нарушены,новых очагов нет,разрешили беременеть,получается у меня повышен риск получения обострения во время и после беременности???

Наличие очагов, накапливающих контраст свидетельстует о субклинической активности заболевания. Рекомендации о возможности беременности может дать лишь только тот врач, который Вас постоянно наблюдает.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 15 дек 2013, 22:55

tata9430 писал(а):А нужно ли мужу как то подготавливаться к планированиею беременности (бросить пить,курить, и т.д.)или ему не обязательно,главное мое состояние??9может вопрос и не в тему

Если муж будет отцом ребенка, то нужно.
Курение, алкоголь, недосып, стрессы повреждают сперматозоиды и снижают их жизнеспособность. Кроме того, мужчине так же как и женщине необходимо принимать препараты фолиевой кислоты для уменьшения риска развития патологии нервной систему у плода. Прием витамина Е, омега 3 также не повредит.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ