Психологическая помощь

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: нервные переживания

Сообщение Blonde-in-Law » 21 окт 2009, 02:21

Держат себя в руках не всегда легко. Желаю вам терпения и улучшение самочувствия. ;)
Всё будет хорошо :P
Последний раз редактировалось Blonde-in-Law 21 окт 2009, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Blonde-in-Law

Сообщение Александр » 22 окт 2009, 06:21

Спасибо! И Вам того же! Даем себе установку: Мы здоровые и успешные во всем люди! :D
Александр

Сообщение N@stena » 22 окт 2009, 17:44

Всем большое спасибо за поддержку и понимание. Я буду следовать Вашим советом и, думаю, справлюсь :)
N@stena

Не понос, так золотуха.

Сообщение Аня » 18 мар 2010, 15:18

Добрый день! Прошу уделить мне немного внимания. Мне кажется у меня какие-то психологические проблемы. Откуда берется состояние "Не понос, так золотуха". Последние годы оно у меня частенько бывало, но в последнее время приобрело какую-то жуткую клинику. Рассказываю.

Болит у меня, например, голова несколько дней, я мучаюсь кое-как вылечиваю. А тут, хоп, и кружится! Потом на следующий день тошнит. Вдруг раз и болят глаза от любого их движения. И только проходят более или менее неврологические синдромы, как на меня обрушивается, простите, понос на неделю. Ладно только с ним справилась, не успела вздохнуть спокойно - на тебе цистит, да не простой, а с осложнениями, на месяц. За ним ангина с температурой и дикой болью в горле. Прошла ангина, опять тошнота и рвота...За ними сразу же спину прихватит - не согнуться, не разогнуться. Ну сколько можно? И так получается, что ни дня себя полностью здоровой и не чувствовала, постоянно то одно, то третье, то пятое-десятое. Подскажите из-за чего так бывает и как бороться с этим? Успокоительные пью! Ванны успокоительные принимаю. :(
An eye for an eye
And a tooth for a tooth
And anyway I told the truth

And I'm not afraid to die
Аня

Re: Не понос, так золотуха.

Сообщение Prakhova » 19 мар 2010, 20:58

Добрый вечер, Аня
На мой взгляд Вам действительно следует обратиться к психотерапевту. К сожалению, тревожное расстройство налицо, а препараты, которые мы с Вами пытались подобрать, не оказали желаемого эффекта.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Скачки настроения, алкоголь и канабис.

Сообщение Antón Pirulero » 15 июн 2010, 20:11

Всем участникам - привет, уважаемым врачам - добрый вечер!
Давно не выходил и не писал на форуме, т.к. крайний месяц проживаю на даче, а интернет там чрезвычайно дорог.

Однако, только оказался в городе обращиюсь с вопросом:
недавно случившийся стресс на работе (меня пытаются уволить без выплаты каких либо компенсаций) повлек некоторое осложнение и сподвиг меня на открытие длительного больничного, переезд на дачу и погружения в дела садовые и воспитание детишек.
Но, не смотря на всю пасторальную идилию, жутко скачет настроение, самое неприятное, что я это отлично чувствую, но сделать ничего не получается, очень часта немотивированная агрессия.
Отметил, что алкоголь смягчает негативные эмоции, пара опытов с канабисом также показали, что негатив с напряжением уходят и появляется мягкое умиротворение.

Что можете отметить по данному поводу?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Re: Скачки настроения, алкоголь и канабис.

Сообщение Снежана » 18 июн 2010, 12:30

Помощь психотерапевта нужна - очевидно.
Последний раз редактировалось Снежана 12 мар 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Снежана

Что это может быть?

Сообщение Юлианна » 12 июл 2010, 16:12

Добрый день! На данный момент мне поставили диагноз -ВСД и невроз. Делала ЭЭГ - гипоплазия, диформация хода и нарушение кровотока по правой позвоночной артерии. После долгого обследования назначили АД. Маразеп 1/4 на ночь и днем коаксил. Чувствую себя на 3+. Пропила 6 месяцев. Но волнуют некоторые симптомы: нарушение контроля за эмоциями, головная боль, снизилась концентрация внимания,боль по ходу позвоночника, бывает боль в мышцах ног, и внутренняя трясучка, которая не уходит вообще, перестала гнуться в спине(назад), больно. А, поставили остеохондроз шейного и грудного отдела. ГОловную боль ещё могу понять, но внутренняя дрож - откуда? Из-за этого ощущения трудно засыпаю.Если вытянуть руки вперед, то видно, что не много дрожат.Перестала водить машину.Может это нарушение, связанное с работой головного мозга? Какое обследование необходимо пройти? Спасибо.
Юлианна

Re: Что это может быть?

Сообщение Ilves » 12 июл 2010, 16:16

Здравствуйте, скорее всего Вам необходимо обратиться к психотерапевту.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Нарушение психики при болезни РС

Сообщение Sosiska » 03 янв 2011, 10:01

Здравствуйте, уважаемый специалист!
У меня больна РС мама вот уже около 12-ти лет. Болезнь прогрессирует, улучшений к сожаленью, практически нет.
Мой вопрос следуюший - какова вероятность нарушения психики у больных РС (не на ранней стадии)? Я стала замечать, что мама очень настороженно относится к людям, перестала многим доверять, говорит странные вещи, резко прекратила общение с матерью, и меня тоже пытается оградить от этого, говорит, что моя бабушка калдунья и виновата в ее заболевании..Недавно сказала, что мой муж меня не любит и что я должна от него уйти..
Все это она объясняет тем, что "видит" все лучше других людей, якобы у нее открылись паронормальные способности.
Доктор, скажите, можно ли этому верить или все это - причина болезни?

Заранее благодарю и надеюсь на ваш ответ!
Юлия.
Sosiska

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ