Помогите, 3 года без диагноза.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Помогите, 3 года без диагноза.

Сообщение Prakhova » 19 окт 2016, 23:35

Добрый вечер,
На представленных Вами МРТ данных за демиелинизирующее заболевание ЦНС (в том числе рассеянный склероз) нет.

С уважением
Л.Н. Прахова
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ЮСС » 20 окт 2016, 18:15

Признательна Вам за ответ! Я искренне удивляюсь КАК ВЫ находите желание и время консультировать НАС - виртуальных! СПАСИБО ВАМ, СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО. Правильно ли я понимаю, что, если на МРТ нет данных за РС (с 2013 по 2016 годы), пункция на олигоклональные тела чистая (надеюсь, что анализ взят и оценен корректно) - это все равно не исключает РС (учитывая симптомы и ЗВП (хоть ЗВП уже и не считают критерием, но его тем не менее постоянно назначают)? Я объективно понимаю, что смогу приехать к вам на очную консультацию не раньше весны. Что мне делать7 Очередные МРТ? ЗВП? Какой еще вероятный диагноз рассматривать? Н.А.Малкова после неврологического осмотра, просмотра МРТ заверила, что мне нужно искать какой-то другой диагноз.
ЮСС

Сообщение Prakhova » 21 окт 2016, 22:50

Учитывая результаты МРТ и ан. ликвора, данных за РС у Вас нет. Мне представляется, что сейчас на первом месте стоит тревожное расстройство и я бы посоветовала обратиться к психотерапевту.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ