Уважаемые врачи! Здравствуйте! Продолжу свои вопросы в этой теме.
16-20 янв2014 сделали наконец очередной Солумедрол №5. Результат: на Солюмедроле и две недели после, проблемы, возникшие не очень давно, начали уходить, - смогла самостоятельно идти, не притрагиваясь за стены, по помещению - равновесие и сила уже позволили (а с начала нояб. до пульс-терапии передвигалась только по стенам и предметам). Теперь, через месяц после пульстерапии, вышли пару раз на улицу на пробу ( ходьба на дальность) , получилось ок. 300-500м с тростью или под руку , в начале неплохо, потом - резко " все" , и с огромными усилиями, на подгибающихся коленях, дотащились обратно. Первый раз подумала - устала, отвыкла так "далеко", отдохну - утром будет , как последние дни - лучше. Через день - опять попытка. В итоге - тоже. Но теперь чувствую, что " улучшение" застопорилось. Сейчас даже по квартире опять неуверенней и хочу придержаться, хуже чем две последних недели.
Вопросы :
1. Это уже закончилось ( месяц ) улучшение ( действие ) от Солумедрола и осталось то состояние, кот. нужно считать остаточным в этот раз?
2. Была оч. сильная нагрузка ( эта "ходьба" ) и по-этому "все опять поломалось"?
3. Могу ли я сейчас через месяц сделать Солумедрол №1,как в моем вопросе за апрель 2013г.?
viewtopic.php?f=3&t=727&start=710 (ответы Ильвеса А.Г. )
Может ли это иметь смысл в моем нынешнем случае ?
Потому что опять ухудшение выглядит также и с теми же временными сроками. Боюсь, что опять поползет ухудшение и через три месяца ( а раньше у нас пульстерапию в полном объеме делать не хотят) восстанавливать будет особенно нечего.
На интерфероны здесь меня пока отказываются переводить. Врач боится его депрессивности и других противопоказаний в моем случае: " у вас и так какой-то "слишком нежный организм"( почти никакая метаболическая из общеупотребимых не подходит. И плазмаферез в прошлый раз эффекта не дал ). Считает, что нужно дожидаться возобновления выдачи Копаксона. Проблема с поставкой - 6 министерств оформляют поставку. И такая ситуация с лекарствами тоже причина для врача оставлять меня на Копаксоне и не менять препарат: " он , как будто, вам подошел в смысле побочных ". На сегодняшний день перерыв уже три месяца. До этого колола 11 мес.
Очень надеюсь на Ваш совет ! В конце декабря отправляла еще одно письмо Вам в личную почту и ссылку на МРТ, но ,к сожалению, ответа не было.
С уважением, Лена.