GTR/Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: GTR/Копаксон

Сообщение Ilves » 04 июл 2012, 21:52

Ульянка писал(а):
Глатирамера ацетат влияет только на рассеянный склероз, ни на какие внутренние органы не действует, необратимых изменений в организме не вызывает.

А как при этом будут чувствовать себя почки и печень. Участие в КИ - 2 года, лекарственный препарат все таки химия?...
А вообще, сегодня сделали первую инъекцию (в живот), пока вроде все нормально, правда в области укола достаточно болезненные ощущения...

Печень и почки - это тоже внутренние органы, на которые глатирамера ацетат не действует )))
Лечится Вам придется и после окончания КИ (долгие годы).
Болезненность в месте инъекции может свидетельствовать о том, что Вы попали в группу активного препарата (не плацебо).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ульянка » 05 июл 2012, 22:41

Ilves писал(а):Лечится Вам придется и после окончания КИ (долгие годы).

Да, я это понимаю...правда у нас в Беларуси Копаксон и другие препараты (Ребиф, Авонекс и т.д. и т.п.) пока не применяются и бесплатно не выдаются(( У меня знакомая девочка сидит на гормонах и мама ей периодически привозит какой-то укол из Москвы...может через года два ситуация как-то изменится...
Ilves писал(а):Болезненность в месте инъекции может свидетельствовать о том, что Вы попали в группу активного препарата (не плацебо).

Сегодня сделали уже самостоятельно второй укол тоже в живот, но с другой стороны. Опять болезненные ощущения, как-то "пучком" боль чувствуется, покраснение слабое и ощущение жжения в течение первых 5-ти минут. Хорошо если это уже может быть не пустышка, а сам препарат.
Скажите, а можно ли мне на протяжении КИ употреблять алкоголь? (просто скоро у подруги день рождения и крестины у знакомых). И можно ли мне параллельно с GTR принимать витамины, например, Дуовит ?
Ульянка

Сообщение Ilya_N » 06 июл 2012, 05:38

Ульянка писал(а):

Да, я это понимаю...правда у нас в Беларуси Копаксон и другие препараты (Ребиф, Авонекс и т.д. и т.п.) пока не применяются и бесплатно не выдаются(( У меня знакомая девочка сидит на гормонах и мама ей периодически привозит какой-то укол из Москвы...может через года два ситуация как-то изменится...
Ilves писал(а):Болезненность в месте инъекции может свидетельствовать о том, что Вы попали в группу активного препарата (не плацебо).

Сегодня сделали уже самостоятельно второй укол тоже в живот, но с другой стороны. Опять болезненные ощущения, как-то "пучком" боль чувствуется, покраснение слабое и ощущение жжения в течение первых 5-ти минут. Хорошо если это уже может быть не пустышка, а сам препарат.
Скажите, а можно ли мне на протяжении КИ употреблять алкоголь? (просто скоро у подруги день рождения и крестины у знакомых). И можно ли мне параллельно с GTR принимать витамины, например, Дуовит ?

тоже копаксон колю. самый болезненый укол это укол в живот)) и то начинает болеть уже после укола) а в руки и ноги без проблем колится и ничего не болит, поэтому в живот вообще перестал колоть)
Ilya_N

Сообщение Ульянка » 12 июл 2012, 00:51

Повторюсь с вопросом? Может кто и ответит?
Ульянка

Сообщение irina0210 » 12 июл 2012, 05:36

Только совсем не напивайтесь.Витамины пейте.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 12 июл 2012, 15:39

Ульянка писал(а):Повторюсь с вопросом? Может кто и ответит?

Алкоголь можно, ну естественно в разумных пределах, как и любому человеку. Насчет витаминов не знаю. Спросите у врача, который ведет Вас в исследовании. Скорее всего можно.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 13 июл 2012, 10:10

Ульянка писал(а):Повторюсь с вопросом? Может кто и ответит?

При участии в любом КИ Вы должны информировать лечащего врача о любых препаратах, которые Вы принимаете по любому поводу.
Вся основная информация находится в информированном согласии, которое Вы подписывали перед началом участия, кроме того в тексте согласия есть телефон сотрудника Центра, к которому Вы должны/можете всегда обращаться при возникновении любых вопросов.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ImNIK » 16 июл 2012, 10:17

Ульянка писал(а):

Болит значит хорошо вам попался препарат, а не плацебо. В живот действительно больнее всего, правда с инжектором я стал в живот очень хорошо переносить укол. Кстати попробуйте холодное приложить на минутку перед уколом.
Что касается алкоголя - большинство кто заболел РС, поставили крест на алкоголе, и вам советую, ну разве что исключительно по праздникам бокальчик красного вина. Нейроны и так умирают, не стоит им еще пинок алкоголем давать.
ImNIK
Рядовой

Сообщение Ульянка » 19 июл 2012, 21:27

ImNIK писал(а):Болит значит хорошо вам попался препарат, а не плацебо.

А что, плацебо совершенно безболезненно колется?
ImNIK писал(а):Что касается алкоголя - большинство кто заболел РС, поставили крест на алкоголе, и вам советую, ну разве что исключительно по праздникам бокальчик красного вина. Нейроны и так умирают, не стоит им еще пинок алкоголем давать.

Да я собственно алкоголем и не увлекаюсь :D По праздникам соки пью! :D
Ульянка

Сообщение ImNIK » 21 июл 2012, 21:33

Ульянка писал(а):
ImNIK писал(а):Болит значит хорошо вам попался препарат, а не плацебо.

А что, плацебо совершенно безболезненно колется?

Думаю на этот вопрос более точный ответ дадут врачи, но как я понимаю плацебо это просто физ раствор, а то что вы описывали больше похоже на действие препарата.
ImNIK
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ