вопрос врачу

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: вопрос врачу

Сообщение svetik » 09 фев 2013, 11:07

Здравствуйте,я за 5 лет кроме общего и биохимии ничего не сдавала,я думала может есть какой анализ,который сдаётся при рассеянном склерозе?????????? У меня очень сильные головные боли.а там только один очаг глиоза.В шейном отдели было три,но на МРТ в 2011 г. сказали их нет.А симптомов полно.
svetik

Сообщение Оксана Ф » 11 фев 2013, 18:20

Здравствуйте, я болею 2,5 года .Мой диагноз Рассеянный склероз.церебро-спинальная форма,ремитирующий тип течения,с синдромом мозжечковой недостаточности,астенический синдром, нейрогенным мочевым пузырем,всего очагов 7шт,обострения по 2-3 раза в год.Сейчас начала неметь левая рука по ней как будто ток бегает,ее все время покалывает.Хочу проконсультироваться могу ли я получить 3гр инвалидности,один врач говорит да,а мой лечащий говорит нет.Подскажите пожалуйста как быть,на какой стадии болезни дается инвалидность?
Оксана Ф

Сообщение Светлана Олеговна » 25 фев 2013, 14:44

У меня РС 2 степени тяжести, ремитирующее течение. Сейчас на СиноВекс.
Вопрос такой: Сын заболел скарлатиной. Опасно ли это для меня? Какие последствия могут быть в случае моего заболвания или просто контакта с ним? Заранее спасибо за ответ.
Светлана Олеговна

Сообщение Prakhova » 25 фев 2013, 18:53

Во-первых классификации РС по степени тяжести не существует.
Любое инфекционное заболевание для больного РС не благоприятно. Скарлатину во взрослом возрасте даже люди без РС переносят тяжело.
Если Вы переболели скарлатиной в детстве - то Вам опасаться нечего.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 25 фев 2013, 18:54

svetik писал(а):Здравствуйте,я за 5 лет кроме общего и биохимии ничего не сдавала,я думала может есть какой анализ,который сдаётся при рассеянном склерозе?????????? У меня очень сильные головные боли.а там только один очаг глиоза.В шейном отдели было три,но на МРТ в 2011 г. сказали их нет.А симптомов полно.

В таком случае: а есть ли РС?
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Светлана Олеговна » 26 фев 2013, 07:27

Prakhova писал(а):Во-первых классификации РС по степени тяжести не существует.
Любое инфекционное заболевание для больного РС не благоприятно. Скарлатину во взрослом возрасте доже люди без РС переосят тяжело.
Если Вы переболели скарлатиной в детстве - то Вам опасаться нечего.

С диагнозом, действительно, ошиблась. Писала в панике, в голове всё перемешалось... На последней справке из ЦРС от 05.02.13г диагноз: РС, церебро-спинальная форма, ремитирующее течение, ремиссия.
Скарлатиной в детстве не болела. Какую-то профилактику можно мне сделать, чтобы не заразиться?
Светлана Олеговна

Сообщение Prakhova » 26 фев 2013, 17:46

Скарлатина передается воздушно-капельным путем (носите маску) и через предметы обихода обрабатывайте ручки дверей,игрушки и т.д. дез. средствами.
Принимайте аскорбиновую кислоту.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение svetik » 01 мар 2013, 10:20

Здравствуйте,уважаемая Лидия Николаевна!!!!!!!Вы меня озадачили тем,что нет РС,я бы была конечно счастлива если его не было,но симптомы есть,пока нет обострения хожу,но не далеко,правая рука,на протяжении 5 лет,жжёт,коснуться даже одеждой нельзя,слабость,головокружения,спастика в области груди и живота.Во время обострения теряется ощущение горячего и холодного,нимеет всё тело не могу ни одеться,ни обуться.
svetik

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ