Лаквинимод

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Лаквинимод

Сообщение Наталья_я » 01 ноя 2013, 22:02

Огромное спасибо Вам за ответ!
Вот после появления температуры,три недели назад я сделала узи почек и мочевыводящих,была у гинеколога,ренген легких делала 3мес назад,как раз перед началом исследования.Везде все в норме.Препарат я принимаю около 16часов,на данный момент к этому времени температуры уже нет,и поднимается она уже на следующий день.Сегодня она поднялась почти в 14ч,через пол часа сама спала.Вот так все загадочно
Наталья_я

Сообщение Ilves » 04 ноя 2013, 08:40

Наталья_я писал(а):Огромное спасибо Вам за ответ!
Вот после появления температуры,три недели назад я сделала узи почек и мочевыводящих,была у гинеколога,ренген легких делала 3мес назад,как раз перед началом исследования.Везде все в норме.Препарат я принимаю около 16часов,на данный момент к этому времени температуры уже нет,и поднимается она уже на следующий день.Сегодня она поднялась почти в 14ч,через пол часа сама спала.Вот так все загадочно

Вполне вероятно, что это какая-нибудь вяленькая затянувшаяся вирусная инфекция. В такой ситуации нужно следить за температурой и анализами, но какие-то дополнительные меры не нужны.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наталья_я » 31 янв 2014, 17:04

Температура все также поднимается к обеду,к ночи сама падает.Была у гематолога,дерматолога,инфекциониста..ничего нет,кроме аллегии непонятно на что.Появилась сыпь на спине.Врачи думали герпес,в кожвендиспансере сказали не герпес,аллергия на что то...Я уже думаю,может это типа психоматического завиха в моей голове :shock:
Наталья_я

Сообщение pk111 » 05 апр 2014, 17:59

Добрый день, участвую в клиническом исследовании лаквинимода. Сегодня прочитал на официальном сайте общества больных рассеяным склерозом Великобритании, что Лаквинимоду отказано в выдаче лицензии Европейского медицинского агенства так как частота обострений при приеме такая же как и у плацебо.
http://www.mssociety.org.uk/ms-news/201 ... ng-results
Имеет ли смысл продолжать участвовать в тестировании?
pk111

Сообщение irina0210 » 06 апр 2014, 15:22

Зато в Европе зарегинили Лемтраду(Алемтузумаб), и полно отзывов больных(в России), которые рассчитывали, что после введения они забегают и запрыгают. Не запрыгали...
А у вас большой выбор? Копаксон( пока еще дают), Генфаксон, Инфибета, Ронбетал.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 06 апр 2014, 15:36

pk111 писал(а):Добрый день, участвую в клиническом исследовании лаквинимода. Сегодня прочитал на официальном сайте общества больных рассеяным склерозом Великобритании, что Лаквинимоду отказано в выдаче лицензии Европейского медицинского агенства так как частота обострений при приеме такая же как и у плацебо.
http://www.mssociety.org.uk/ms-news/201 ... ng-results
Имеет ли смысл продолжать участвовать в тестировании?

По опыту врачей и пациентов, принимавших участие в клин исследовании Лаквинимода в России - препарат не плохой. Думаю, если Вы лично переносите препарат хорошо и заболевание стабилизировалось, не следует выходить из исследования.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Антон Юрьевич » 31 май 2017, 20:49

Программа по лаквинимоду свернуть по всему миру (с) врач в центре РС.
Интересно почему, т.к. ответить на этот вопрос не смогла.
Снова без лекарств :(
Антон Юрьевич

Сообщение Prakhova » 03 июн 2017, 11:51

Вы - житель РФ. Вы можете получать ПИТРС по программе "Семь нозологий" или в другом клиническом исследовании.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ