т-активин

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Тактивин

Сообщение HimerA » 04 июн 2010, 15:39

Уважаемый, Александр Геннадьевич!

Возможно я пропустил что-то, но Вы так и не ответили на вопрос Валерия.
Просим Вас, убедительно, как специалиста дать нам пояснения по данному препарату.
Потому что не смотря на то, что все врачи как в один голос нас склерозников от него отговаривают,
а некоторым из нас он помогает, например Валерию и мне, а может и еще комунибудь.
Будьте так добры, не сочтите за трудность, разъясните.
Заранее спасибо.

P.S. не надо общих фраз, мол мы не далекие, в медицынских вузах не учились и не поймем что да как.
HimerA

Re: Тактивин

Сообщение Ilves » 07 июн 2010, 17:28

К сожалению, в доступной научной/медицинской литературе отсутствуют данные каких-либо исследований тактивина у пациентов с рассеянным склерозом, поэтому возможны только умозрительные заключения.
Препарат является неспецифическим стимулятором собственного иммунитета, то есть может стимулировать различные звенья иммунитета. Таким образом, применяя препарат, мы можем "попасть" (стимулировать то, чего в организме не хватает), а можем и навредить, стимулируя то, что не нужно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

т-активин

Сообщение елена с.т. » 16 ноя 2010, 18:04

Добрый вечер. Хотела бы узнать у специалистов о препарате т-активин. Много пишут о нем в инете. Как он влияет на течение РС? Заранее спасибо) (коллеги по несчастью пишите если у вас есть какой-то опыт с т-активином)
елена с.т.

Re: т-активин

Сообщение Prakhova » 16 ноя 2010, 23:41

Добрый вечер, Елена
Эта тема уже обсуждалась у нас на форуме, к сожалению, не смогла найти ссылку (может быть кто-нибудь подскажет?). Поищите, пожалуйста, внимательно сами в ответах Александра Геннадьевича.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Antón Pirulero » 17 ноя 2010, 11:13

Хм, я тоже не нашел... А точно обсуждали?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение admin » 18 ноя 2010, 18:07

Ilves писал(а):http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=21&st=0&sk=t&sd=a

Ссылка не рабочая, поправьте, пожалуйста
admin
Site Admin

Сообщение Ilves » 18 ноя 2010, 19:25

admin писал(а):
Ilves писал(а):http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=21&st=0&sk=t&sd=a

Ссылка не рабочая, поправьте, пожалуйста

Прошу прощения, сначала нашел тему и поставил ссылку, а потом объединил темы. Ссылку убрал.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Валерий » 19 ноя 2010, 12:02

Достаю из холодильника новую упаковку тактивина. Вытаскиваю ИНСТРУКЦИЮ (информация для специалистов) по медицинскому применению ТАКТИВИН.
Читаю: ( выборочно)
Показания к применению - Рассеянный склероз.
Способ применения и дозы:
При рассеянном склерозе препарат применяется ежедневно по 1 мл в течении 5 дней, затем 2 раза в неделю по 2 мл пожизненно.
В тяжёлых случаях рассеянного склероза Тактивин назначается в комплексной терапии с глюкокортикостероидами (на стадии применения глюкокортикостероидов 1 раз в сутки). Базисный препарат вводят утром , а Тактивин в вечернее время по 1 мл, соблюдая интервал между введением глюкокортикостероидов и Тактивина 10-12 часов.
Данная инструкция одобрена Фармокологическим комитетомМЗ РФ 24 апреля 2003 года. Протокол 4П

Я лично, постоянно применяю тактивин с 2000 года. А до этого колол курсами. (так рекомендовалось в старой инструкции.)
Я не верю что данный препарат не проходил достаточную проверку. И не показал , при этом, положительные результаты.
Я уверен что ни один иностранный специалист по РС не напишет в своих статьях что Тактивин - это хорошо. Ведь фармакология это очень большой бизнес. И каждый пропагандирует своё средство... Но только мне не понятно, почему Российские специалисты больше пропагандируют импортные препараты, отмахиваясь от отечественных как от мух. В упор не замеча их. ( Я бы спросил - На кого вы работаете, господа? )
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Antón Pirulero » 19 ноя 2010, 13:06

Валерий писал(а):Но только мне не понятно, почему Российские специалисты больше пропагандируют импортные препараты, отмахиваясь от отечественных как от мух. В упор не замеча их.

Почему-почему... :roll:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение курарэ » 21 ноя 2010, 01:54

Ого!!! Так может и правда помогает :o ???
Уважаемые Лидия Николаевна и Александр Геннадьевич!!! Может мне можно его колоть? ведь ПИТРС мне не подходят, ВВИГ не дают...чем мне лечиться-то?)))
курарэ
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ