Слабость в мышцах...

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Слабость в мышцах...

Сообщение Prakhova » 16 ноя 2010, 23:58

Добрый вечер, Антон
В настоящее время показано, что высокодозные бета интерфероны, оказывая мощный противовоспалительный эффект (уменьшают появление новых очагов, снижают частоту обострений) не тормозят, а может быть и несколько способствуют развитию процесса нейродегенерации. В последние 4-5 лет этот вопрос подробно изучается и обсуждается в научных кругах. Однозначного мнения пока не сущствует. Во всяком случае, полагаю, что лечение высокодозными интерферонами необходимо сочетать с нейрометаболическими препаратами, например Нобеном.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Antón Pirulero » 17 ноя 2010, 11:05

Prakhova писал(а):Добрый вечер, Антон
В настоящее время показано, что высокодозные бета интерфероны, оказывая мощный противовоспалительный эффект (уменьшают появление новых очагов, снижают частоту обострений) не тормозят, а может быть и несколько способствуют развитию процесса нейродегенерации. В последние 4-5 лет этот вопрос подробно изучается и обсуждается в научных кругах. Однозначного мнения пока не сущствует. Во всяком случае, полагаю, что лечение высокодозными интерферонами необходимо сочетать с нейрометаболическими препаратами, например Нобеном.

Добрый день, Лидия Николаевна!
Спасибо за доходчивый ответ, но не обрадовали... :(
Но если взвешивать польза/вред, то продолжать принимать или... ?
Да, про Нобен постоянно помнил и как только он опять появился в продаже сразу начал принимать, совместно с иньекциями B-12, таблетками: никотиновая и фолиевая кислота, цитофлавин.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Prakhova » 18 ноя 2010, 23:26

Добрый вечер, Антон
Если Вы уже начали терапию Ребифом, хорошо его переносите и клинические и субклинические (появоение новых очагов на МРТ или очагов, накапливающих контраст) обострения отсутствуют, то полагаю - продолжать :)
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Roman » 19 ноя 2010, 01:29

Здравствуйте!
А в какой дозе надо принимать нобен? Сколько раз в день? Как долго? Какие перерывы курса нобена рекомендуется делать?
Я постоянно принимаю препарат экставиа.
Roman

Сообщение Antón Pirulero » 19 ноя 2010, 09:51

Если Вы уже начали терапию Ребифом, хорошо его переносите и клинические и субклинические (появоение новых очагов на МРТ или очагов, накапливающих контраст) обострения отсутствуют, то полагаю - продолжать :)

Доброе утро, Лидия Николаевна!
Если мне память не изменяет, то Ребиф относится к низкодозным бетаинтерферонам или я что-то путаю?
Нет, сейчас Экставию принимаю, потому и вопрос возник с сомнением.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ