консультация,что делать,как быть

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: консультация,что делать,как быть

Сообщение Ilves » 09 фев 2018, 11:26

Фериде писал(а):Добрый день!Мне 27 лет. С 2011г.поставили диагноз РС. 5 года делаю уколы глатирамера ацетат, сначала копаксон, а потом начали давать аксоглатиран, с первого года болезни у меня появились императивные позывы к мочеиспусканию, перестала пить жидкость, но все равно не помогает, такое сильное желание словно мой мочевой пузырь полон, но когда схожу в туалет, выделяется совсем немного,а иногда появляется это желание, но так как не могу сходить в туалет, оно пропадает, и через некоторое время опять появляется, как можно с этим справиться, помогите пожалуйста.

Без уролога здесь не обойтись. Необходимы специальные УЗИ обследования акта мочеиспускания, которые могут показать какие процессы страдают и что нужно корректировать.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: консультация,что делать,как быть

Сообщение Ilves » 09 фев 2018, 11:31

dmitrieva.olesya.aleksandrovna писал(а):здравствуйте, подскажите, могут ли возобновляться симптомы рс после начала приема инфибеты? Дебют рс был в 2006 году с пареза глазодвигательного нерва справа, в ноябре 17 года на фоне стресса и переутомления началось онемение левой стороны тела с пальцев рук. В больнице прокапали дексаметазоном, после выписки была сильная слабость, еле ходила, онемение осталось только на ладони, через месяц онемевшими остались только кончики пальцев, состояние было хорошее. Подошла очередь на питрс, Инфибету начала колоть с минимальной дозы, после первого укола кружилась голова, онемение усилилось, после второго поднялась температура 37,4, снова онемела вся ладонь. Что теперь делать? Отменять инфибету пока снова не онемела половина тела? Иначе смысл лечения? Почему так происходит? Заранее спасибо за ответ

Повышение температуры тела по любой причине может приводить к усилению "старых" симптомов.
Интерфероны бета обладают побочным действием - подъем температуры.
То есть, это не ухудшение течения РС, а следствие побочного действия препарата.
Нужно: принимать НПВС (панадол и тп), тировать (увеличивать дозу) препарат очень медленно - повышать дозировку только когда организм привыкнет к предыдущей. Отмена лечения нецелесообразна, так как без лечения РС всегда приводит к серьезным проблемам.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ