Дмитрий » 03 ноя 2009, 21:25
Здравствуйте!
Попал в странную ситуацию. Когда 1,5 месяца назад был на приеме в Новгородской областной больнице, мне назначили Бетаферон и отправили к участковому врачу, якобы, тот выпишет. Участковый невролог настояла, чтобы я для этого оформил 3 группу (хотя, как Вы мне объяснили, для больных РС в этом нет необходимости, если речь идет о назначении такого препарата). Мне сказали, что внесли меня в реестр. Обратились в аптеку. Там говорят, что пришли два препарата на мое имя: Тиагамма и Мемотропил. Я сейчас кроме Нейромультивит ничего не принимаю, мне просто не делали никаких назначений больше. Ни в аптеке, ни лечащий врач не могут объяснить мне, с какой целью эти препараты прислали. Автоматом что ли, когда внесли в список?
Но и это еще не все, в аптеке сказали, что Бетаферон я могу получить только после назначения главного невролога области, и это должны были сделать еще в июне, сразу как поставили диагноз. Я конечно постараюсь сразу после праздников встретиться с заместителем А. Г. Никитина (сам он в отпуске). Может Вы мне просто подскажете, где искать концы в этой истории? Т.е. кто все-таки назначает Бетаферон (мой участковый невролог или главный невролог области, или невролог областной больницы, где я лечился). А еще что это за препараты: Тиагамма и Мемотропил? С какой целью их назначают больным РС?
P.S.: проще прописаться в СПб, или там меня ждет продолжение эпопеи?