Наследсвенность

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Наследсвенность

Сообщение Поля83 » 31 авг 2012, 00:10

Добрый вечер! хотелось бы услышать мнение врачей на этом форуме-является ли все таки РС наследсвенным заболеванием?
Что то уж слишком много историй последнее время о том что в роду болел не только один человек.те кто родил и имеет маленький детей, ну лет до 10-15 например не могут же 100% быть уверенными что их ребенок в будущем не заболеет? или есть какой то анализ, ну как ликвор когда берут? или он информативен только когда человек уже заболел?
Спасибо за ответ!
Поля83
Рядовой

Re: Наследсвенность

Сообщение Елька » 31 авг 2012, 11:47

Врачей пока нет, скажу, как все говорят, наследуется не само заболевание , а предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям. Т.е., если в роду есть аутоиммуннные заболевания, то есть риск заболеть любым из них, ревматоидным артритом, волчанкой, есть несколько диемиелинизирующих заболеваний да еще целый букет нехороших болезней. Т.е. это необязательно будет РС. Сама я из семьи, где больных двое - я и моя мать. Знаю даже случаи троих больных в одной семье- мать, сын и дочь. В последнее время такие случаи наблюдаю все чаще, а может, подобное притягивает подобное. У самой двое детей и, конечно, очень переживаю за них. А уакнуться может в любом возрасте, необязательно в том, что указали Вы. Может и вообще ничего плохого не случится, нельзя же быть такими пессимистами, если детей не рожать, то вымрем.
Елька

Сообщение Лика » 31 авг 2012, 12:33

.
Последний раз редактировалось Лика 21 окт 2012, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Лика

Сообщение irina0210 » 31 авг 2012, 12:48

Но ответила то девушка совершенно правильно,и врачи бы то же самое сказали.
У меня тоже у мамы был ревматизм.
Сыну 19,сейчас в армии,пока все нормально,а вот у дочери в 15 лет начались проблемы,обошли всю онкологию,в 17 уже сделали операцию в ЦИТО,опухоль была доброкачественной,но все равно пришлось удалять полностью малую берцовую кость,трое врачей два часа оперировали.Чего только не бывает,оказывается.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Елька » 31 авг 2012, 14:17

Извините, Лика, что невольно нарушила правила. Я хоть на форуме и без году неделя, но стаж болезни приличный да еще и с 8 лет с этим живу на своих глазах. Озвучила общепризнанное мнение, может я с ним и не согласна, но ведь говорить об этом не стала. Давайте не будем ссориться.
Елька

Сообщение FENECHCA » 31 авг 2012, 14:43

Лика писал(а):Да вы можете не лезть в тему врачей со своими советами?
Ну что вы как маленькие?!
Поля 83 на общем форуме о чем хочет, о том и спрашивает, так нет, найдется человек, который без году неделя на форуме, но самый умный!
Все могут что-то сказать, но человек мнение СПЕЦИАЛИСТА спрашивает!

Что-то вы, Лика, уж очень строги! :) Если посмотреть эту тему, то последние недели две-три, на все вопросы отвечают, как раз, сами же пациенты!!! :)
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Будч » 31 авг 2012, 14:43

Я спрашивал у своих врачей насчет наследственности. Получил ответ - РС - не наследственное, а приобретенное заболевание. У доктора, которая мне это сказала стаж огромный. Она уже пенсионного возраста. Не ломайте голову. Вероятная причина - тяжелые металлы. По наследству РС не передается.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 31 авг 2012, 14:45

Опыт - сын ошибок трудных, а гений - парадокса друг...
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 31 авг 2012, 14:47

.
Последний раз редактировалось Лика 21 окт 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Поля83 » 31 авг 2012, 17:54

предрасположенность к аутоимунным заболеваниям это какое то размытое понятие. например у меня аутоимунный тиреодит (щитовидка) досталась мне от мамы, у тети тоже щитовидка. но как я узнавала у эндокринолога аутоимунная щитовидка никаким образом не связана с аутоимунным РС, т.к иммунитет работают в этих заболеваниях против разных органов и клеток.Я просто начала бояться того что раз у меня щитовидка (она уже лет 10) потом вот сейс=час РС, не будет ли потом диабета и других заболеваний, ну типа организм если начал себя уничтожать то будет уничтожать по всем направлениям. вобщем мне эндокриног сказала что все аутоимунные заболевания не связаны, и если есть одно то это вообще не значит что другое может быть. кстати, на эту тему в НИИ неврологии по другому думают-там считают что есть определенная связь.
вобщем все так не понятно, что мысли о потомстве просто отмирает день со днем. я не такая эгоистка, что если есть хоть небольшая вероятность, допустить чтоб мой ребенок заболел...
Елька, ваша мама жива? (извините за вопрос) во сколько лет вы заболели?
Поля83
Рядовой

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ