вопрос врачу

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

вопрос врачу

Сообщение svetik » 15 янв 2012, 19:10

Добрый вечер!!!Последнее обострение протекало не обычно правая сторона шеи и плеча ,груди были ,как будто после ожога,нельзя было каснуться,а в левой ноге сильное жжение,при косании не чувствовала холодного и горячего.Правая рука до локтя постоянно отекает и жжёт,чем больше двигаешь ,тем сильней её сковывает.Ходила с помощью.После пульс терапии метипредом 5 капельниц,дико чесались шея ,плечо,грудь.Сейчас легче ,но после улицы нога жжёт невыносимо,и в покое ощущения подёргивания в руках и ногах.Зрительно не видно.СКАЖИТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ?????????? РС 5 лет и каждый раз проявляется по разному.
svetik

Re: вопрос врачу

Сообщение Prakhova » 16 янв 2012, 21:20

Может
Рассеянный склероз и называется рассеянным, так как для него характерно образование очагов демиелинизации в различных отделах ЦНС, отвечающих за различные функции: движение, чувствительность, остроту зрения, координацию и т.д. В зависимости от того, какие очаги выходят на первый план во время обострения, формируются те или иные проявления заболевания.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Юра » 18 янв 2012, 23:06

добрый вечер! я живу в городе санкт-петербург и у нас закрылась аптека которая выдает льготное лекарства(в моем случае генфаксон), а новая еще не открылась и откроется только в начале февраля... лекарства у меня осталось только на эту неделю... у меня такой вопрос можно ли на две недели прервать курс лечения?
Юра

Сообщение Prakhova » 19 янв 2012, 17:44

Вынужденный 2-х недельный перерыв не должен привести к ухудшению самочувствия и обострению заболевания. Не волнуйтесь. Главное, чтобы такие перерывы не стали системой.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение robinzoid » 20 янв 2012, 10:45

Да вот как раз и волнуемся: не станет ли это системой...
А вопрос такой, если этот, безгенфаксоновый период затянется, то в каком режиме входить в уколы? Если сидел на полной дозе, не надо ли будет опять набирать по-возрастающей, как при начале процесса. Как-то тревожно в поотвыкший организм весь полный шприц впрыскивать...
Если чего, я - тут: http://robinzoid.ru/
robinzoid
Рядовой

Сообщение Ден » 22 янв 2012, 18:59

Уважаемые доктора! Назначают - ли при РС препараты женьшеня для профилактики гриппа?
Ден

Сообщение iasanov » 25 янв 2012, 17:15

Здравствуйте. Нигде не отвечают, может здесь скажут. У меня снова начал неметь лоб. И вот я наконец-то начал колоть Копаксон, сегодня вечером будет только пятый укол. Но онемение пока не сходит, даже наоборот, кажется увеличилось, у меня немного тревожное состояние. Могу ли я параллельно пока принимать препарат Тиогамма? Прошу вашей помощи.
Эту болезнь можно победить, своими убеждениями и мыслями )
iasanov

Сообщение Ilves » 25 янв 2012, 18:47

iasanov писал(а):Здравствуйте. Нигде не отвечают, может здесь скажут. У меня снова начал неметь лоб. И вот я наконец-то начал колоть Копаксон, сегодня вечером будет только пятый укол. Но онемение пока не сходит, даже наоборот, кажется увеличилось, у меня немного тревожное состояние. Могу ли я параллельно пока принимать препарат Тиогамма? Прошу вашей помощи.

Да, можете. Альфа липоевая кислота, входящая в состав тиогаммы не взаимодействует с копаксоном, а кроме того может помогать при легких обострениях.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 25 янв 2012, 18:49

Юра писал(а):добрый вечер! я живу в городе санкт-петербург и у нас закрылась аптека которая выдает льготное лекарства(в моем случае генфаксон), а новая еще не открылась и откроется только в начале февраля... лекарства у меня осталось только на эту неделю... у меня такой вопрос можно ли на две недели прервать курс лечения?

Насколько мне известно, аптека на Невском открылась вчера.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 25 янв 2012, 18:52

Ден писал(а):Уважаемые доктора! Назначают - ли при РС препараты женьшеня для профилактики гриппа?

Четких противопоказаний к приему женьшеня при РС нет и случаев обострений не описано, но учитывая сомнительный эффект препарата в качестве профилактики гриппа, я бы воздержался.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ