Сумбурная куча вопросов

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Общие вопросы

Сообщение Мила » 23 янв 2010, 09:13

Здравствуйте.У меня несколько вопросов:1.Можно ли вылечить совсем рассеянный склероз.2.Сколько лет живут с этой болезнью.3.Может ли болезнь передаваться по наследству. Заранее спасибо
Мила

Re: Общие вопросы

Сообщение Antón Pirulero » 24 янв 2010, 22:23

Мила писал(а):Здравствуйте.У меня несколько вопросов:1.Можно ли вылечить совсем рассеянный склероз.2.Сколько лет живут с этой болезнью.3.Может ли болезнь передаваться по наследству. Заранее спасибо

Если кратко, то:
1. нет
2. по-разному
3. передается предрасположенность
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Prakhova » 28 янв 2010, 19:24

Здравствуйте, Мила
Вопросы, которые Вы задали уже в достаточном объеме освещены на нашем сайте.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ROMA » 06 фев 2010, 17:05

Здравствуйте.скажите пожалуйста,как мороз действует на рассеянный склероз?
ROMA

Сумбурная куча вопросов

Сообщение Natashasha » 06 ноя 2011, 00:19

Здравствуйте!
Меня зовут Наталья и диагноз РС стоит у меня 2 года.
Я родом из Мурманской области. Мне выписали Экставиа сразу, как поставили диагноз,но выдали только через 9 месяцев. Препарат мне подошел,ремиттирующее течение началось. В октябре выдали Ронбетал.Колоть его я начну 5 декабря,когда закончится последняя коробка Экставиа.
Что меня ждет? Ронбетал кому-нибудь помогает???Мне всего 20! Начитавшись отзывов мне страшно начинать колоть этот российский аналог!
Я учусь в Санкт-Петербурге. Я хотела бы спросить, в СПб есть центры по рассеянному склерозу? И здесь все еще поставляют Экставиа?
Я написала кучу писем в разные инстанции,но там ответили всякими общими фразами. Если мне не вернут Экставию,стоит ли колоть Ронбетал?
Natashasha

Re: Сумбурная куча вопросов

Сообщение andrey57 » 06 ноя 2011, 10:50

Наташа.Я тоже из Мурманской области.Сначала был бетаферон,затем ронбетал(2мес),потом экставиа.Сейчас опять ронбетал-чувствую себя собакой Павлова.Первый раз переносил ронбетал плохо.Сейчас сделал 2укола по 1/5 дозы-вроде бы неплохо.Не знаю как будет дальше.Дай Бог чтобы он мне подошёл-расчитывать на то что было раньше думаю бесполезно.
andrey57

Сообщение Ilves » 06 ноя 2011, 11:18

Natashasha писал(а):Здравствуйте!
Меня зовут Наталья и диагноз РС стоит у меня 2 года.
Я родом из Мурманской области. Мне выписали Экставиа сразу, как поставили диагноз,но выдали только через 9 месяцев. Препарат мне подошел,ремиттирующее течение началось. В октябре выдали Ронбетал.Колоть его я начну 5 декабря,когда закончится последняя коробка Экставиа.
Что меня ждет? Ронбетал кому-нибудь помогает???Мне всего 20! Начитавшись отзывов мне страшно начинать колоть этот российский аналог!
Я учусь в Санкт-Петербурге. Я хотела бы спросить, в СПб есть центры по рассеянному склерозу? И здесь все еще поставляют Экставиа?
Я написала кучу писем в разные инстанции,но там ответили всякими общими фразами. Если мне не вернут Экставию,стоит ли колоть Ронбетал?

Здравствуйте, Наталья,
со следующего года ни бетаферон ни экставия выдаваться по бесплатной программе не будут - только ронбетал.
Лечить РС надо обязательно - без лечения заболевание неуклонно прогрессирует.
В Санкт Петербурге есть Центры РС, в частности в Институте мозга, но предложить бесплатное лечение иногородним пациентам мы можем только в рамках клинических исследований. Хороший вариант это исследование http://www.rscleros.ru/14.php#ATX-MS-1467-002, в нем препарат по механизму действия похожий на копаксон колется подкожно или внутрикожно 1 раз в 2 недели. В ближайшее время планируются и другие.
Вы можете записаться ко мне на консультацию, во время которой мы обсудим все доступные варианты лечения.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наталия » 06 ноя 2011, 13:28

Здравствуйте, Александр Геннадьевич!
Скажите пожалуйста, известно ли какие интерфероны-бета 1а будут выдаваться по бесплатной программе в 2012 году? Будет ли ребиф?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Наталия 06 ноя 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 06 ноя 2011, 14:28

А авонекс?
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Roman » 06 ноя 2011, 18:09

А копаксон будет выдаваться по бесплатной программе в 2012 году?
Roman

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ