Инфекционный энцефаломиелит

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Инфекционный энцефаломиелит

Сообщение Меднов » 01 окт 2011, 13:09

Добрый день!
Меня зовут, Александр (Нижний Новгород). В мае 2009 года попал в больницу, поставили диагноз ОРЭМ, нет никакой чувствительности в ногах, нарушение функций тазовых органов, ногами не могу сделать никаких движений, трудности с мочеиспусканием (постовили цистостому) и опорожнением кишечника (только с таблетками или клизмами). Прилежни на задних сторонах бёдер (уже не гнойные).Всё это продолжается до настоящего времени. С 02.08.10 по 13.08.10 проходил курс лечения в ГКБ №11 г. Москвы. Там был поставлен диагноз «инфекционный энцефаломиелит». В крови выявили стрептокок (назначили антибиотики Авелокс 3 капельницы + 15 таблеток по одной в день). Внутривенно, капельно вводили: актовегин 5мл, берлитион, 3 капельницы иммуноглабулина по 25мл и аскорбиновую кислоту. При выписке рекомендовали проводить систематическое метаболистическое лечение с перерывами в 1-2 месяца этими и аналогичными препаратами + ЛФК. Настоящее время температура стабилизировалась, выяснилось, что дают её пролежни. Местные врачи рекомендовали регулярные курсы церебролизина (20 мл), актовегина и нейромидина с перерывами в 1,5-2 месяца. Общее состояние гораздо лучше, чем в начальном периоде, но пока никаких положительных результатов с движениями не наблюдается. Сейчас занимаюсь на тренажёре и купил динамический параподиум, чтобы находиться в вертикальном положении и пытаться двигаться. Скажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение и может ли оно поднять меня на ноги??? Подскажите, в каких клиниках или больницах следует продолжить дальнейшее лечение и возможное восстановление.
Меднов

Re: Инфекционный энцефаломиелит

Сообщение Prakhova » 02 окт 2011, 14:40

Добрый день, Александр
Чтобы точнее ответить на Ваши вопросы, хотелось бы видеть копии мед. документов (хотя бы выписки из стационара). Пока же на основании изложенной Вами информации можно заключить, что Вам показано лечение в реабилитационных центрах. К лекарственной терапии можно добавить Мексидол, Нобен, возможно, Трентал, однако давать более конкретные рекомендации крайне сложно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Меднов » 03 окт 2011, 09:35

Я вам вышлю на электронную почту выписку из стационара и последннее МРТ исследование с заключением!Интересно Ваше мнение по поводу моей ситуации, возможно вообще восстановление или вряд ли уже!
Меднов

Сообщение sashniki » 03 окт 2011, 14:07

Доброго дня! В мае месяце я в жутком состоянии попала в Калужскую областную больницу в неврологическое отделение. В результате мне поставили диагноз энцефаломиелит. Обрадовали тем, что заболевание как бы разовое- пролечился, и потом вроде как и здоров... сейчас чувствую себя не плохо- и хожу, и вижу хорошо, но.... к сожалению изменилось что-то в организме... даже не знаю как сказать, умом я понимаю, что выздоровела, и чувствую себя вроде неплохо, но на уровне ощущений... После больницы у меня вроде как все и наладилось, а теперь у меня начались проблемы с туалетом- постоянные запоры. Очень прошу- посоветуйте- мне что опять капаться ложиться? Ведь прошло еще не полных полгода!Или просто как-то слабительное попить? Как быть, и как подольше прожить с такой болячкой, а еще правильнее, как получше, покачественне прожить оставшееся время? Ведь мне всего 43!
По настоянию врача я уже сбросила 28 кг лишнего веса, осталось всего чуть-чуть килограмм 30, пытаюсь питаться малокалорийной диетической пищей, в основном овощами, стараюсь сырыми, чтобы кишечник работал нормально... единственное недостаточно движения- не получается, работа сидячая, а вечером времени гулять не хватает... Что мне предпринять?
sashniki

Сообщение Поля83 » 03 окт 2011, 17:52

извините, чтоя влезаю в тему где врачи отвечают, но меня удивляют люди, с наисерьезнейшими заболеваниями нервной системы, которые умом понимают, что нужно гулять,двигаться, но делать для этого ничего не делают! нужно менять кардинально образжизни! Извините, просто выбесило.
Поля83
Рядовой

Сообщение Prakhova » 03 окт 2011, 19:30

sashniki писал(а):Доброго дня! В мае месяце я в жутком состоянии попала в Калужскую областную больницу в неврологическое отделение. В результате мне поставили диагноз энцефаломиелит. Обрадовали тем, что заболевание как бы разовое- пролечился, и потом вроде как и здоров... сейчас чувствую себя не плохо- и хожу, и вижу хорошо, но.... к сожалению изменилось что-то в организме... даже не знаю как сказать, умом я понимаю, что выздоровела, и чувствую себя вроде неплохо, но на уровне ощущений... После больницы у меня вроде как все и наладилось, а теперь у меня начались проблемы с туалетом- постоянные запоры. Очень прошу- посоветуйте- мне что опять капаться ложиться? Ведь прошло еще не полных полгода!Или просто как-то слабительное попить? Как быть, и как подольше прожить с такой болячкой, а еще правильнее, как получше, покачественне прожить оставшееся время? Ведь мне всего 43!
По настоянию врача я уже сбросила 28 кг лишнего веса, осталось всего чуть-чуть килограмм 30, пытаюсь питаться малокалорийной диетической пищей, в основном овощами, стараюсь сырыми, чтобы кишечник работал нормально... единственное недостаточно движения- не получается, работа сидячая, а вечером времени гулять не хватает... Что мне предпринять?

Проблемы со стулом связаны, скорее всего, не с РС, а с изменением характера питания и Вашим психологическим состоянию. Полагаю, что Вам следует обратиться к психотерапевту и гастроэнтерологу.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение sashniki » 04 окт 2011, 10:42

*******извините, чтоя влезаю в тему где врачи отвечают, но меня удивляют люди, с наисерьезнейшими заболеваниями нервной системы, которые умом понимают, что нужно гулять,двигаться, но делать для этого ничего не делают! нужно менять кардинально образжизни! Извините, просто выбесило.*********

А пусть вас это всё не бесит!!!!! Кормить меня вы будете???????????????? Если я работу брошу, и другую брошу, мне те же самые препараты не на что будет приобрести!!! И когда ты ничего не смыслишь в медицине, и в жизни болел очень-очень редко, тут уж не знаешь кому верить и куда бечь, приходиться каждый шаг спрашивать у добрых людей... А врачи наши конкретно ничего не объясняют, что и почему, вот и приходится пользоваться интернетом. Мне врач при выписке сказала только что надо худеть, и я пытаюсь худеть, я за 4 месяца похудела с 118кг до 89 кг- это не смена образа жизни? А тут другие проблемы... Вот и карабкаешься никому не нужен... Грустно всё это, ребята, страшно и грустно, что всё в жизни так...
sashniki

Сообщение Наталия » 04 окт 2011, 11:10

sashniki писал(а):*******извините, чтоя влезаю в тему где врачи отвечают, но меня удивляют люди, с наисерьезнейшими заболеваниями нервной системы, которые умом понимают, что нужно гулять,двигаться, но делать для этого ничего не делают! нужно менять кардинально образжизни! Извините, просто выбесило.*********

А пусть вас это всё не бесит!!!!! Кормить меня вы будете???????????????? Если я работу брошу, и другую брошу, мне те же самые препараты не на что будет приобрести!!! И когда ты ничего не смыслишь в медицине, и в жизни болел очень-очень редко, тут уж не знаешь кому верить и куда бечь, приходиться каждый шаг спрашивать у добрых людей... А врачи наши конкретно ничего не объясняют, что и почему, вот и приходится пользоваться интернетом. Мне врач при выписке сказала только что надо худеть, и я пытаюсь худеть, я за 4 месяца похудела с 118кг до 89 кг- это не смена образа жизни? А тут другие проблемы... Вот и карабкаешься никому не нужен... Грустно всё это, ребята, страшно и грустно, что всё в жизни так...

Худеть-это правильно, Вам будет легче. Ходить надо, заниматься ЛФК по мере возможности,ну и конечно наши лек-ва. Держитесь.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение sashniki » 05 окт 2011, 09:41

Наталья, спасибо за поддержку! Я живу в Калужской области и работаю на двух работах, чтобы хоть как-то продержаться на плаву, поэтому ЛФК только домашний вариант... но я стараюсь хотя бы ходить регулярно по вечерам... Никак не приноровлюсь к "здоровому образу" , у меня такой характер что я , видимо в силу профессии, просто нуждаюсь в конкретных указаниях что и как делать, а конкретно никто и ничего не говорит, к диетологу пошла- составили график приема еды и перечень продуктов, вроде проще стало, а теперь вот другая беда.... вот и не знаю куда бросаться...Тыкаюсь как слепой котенок туда- сюда, а выхода не вижу
sashniki

Сообщение Hedera L. » 05 окт 2011, 11:10

sashniki писал(а):Никак не приноровлюсь к "здоровому образу" , у меня такой характер что я , видимо в силу профессии, просто нуждаюсь в конкретных указаниях что и как делать

Программист? :mrgreen:

Полчаса ходьбы в день, желательно на свежем воздухе, это минимум физической нагрузки для обычного среднеатистического человека.
Если у вас получается этот минимум соблюсти, то и ладно.
Hedera L.
Мл. сержант

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ