Дексаметазон или питрс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Дексаметазон или питрс

Сообщение Дашаbuhtelka » 07 фев 2022, 01:03

Добрый вечер, я болею РС с 2015 года. Первое зафиксированное и ощущаемое обострение произошло в декабре 2020 года. Была проведена пульс терапия. На сегодняшний день при малейших ощущениях недомоганий по РС я колю дексаметазон, и все симптомы проходят. Питрс я никогда не принимала. Подскажите стоит ли мне начать принимать питрс или дексаметазон в моем случае тоже приемлим?
Дашаbuhtelka

Re: Дексаметазон или питрс

Сообщение Ilves » 07 фев 2022, 17:09

Дашаbuhtelka писал(а):Добрый вечер, я болею РС с 2015 года. Первое зафиксированное и ощущаемое обострение произошло в декабре 2020 года. Была проведена пульс терапия. На сегодняшний день при малейших ощущениях недомоганий по РС я колю дексаметазон, и все симптомы проходят. Питрс я никогда не принимала. Подскажите стоит ли мне начать принимать питрс или дексаметазон в моем случае тоже приемлим?

Основная цель лечения РС - добиться отсутствия активности болезни (новых очагов и симптомов). Это важно, так как с каждым эпизодом активности мозг повреждается все сильнее и сильнее, и когда-нибудь это повреждение может значимо снизить трудоспособность и качество жизни.
Дексаметазон снимает последствия активности, но не предотвращает ее. То есть до поры до времени все будет хорошо, а потом может быть не очень.
Поэтому обязательно нужно принимать препараты, предотвращающие активизацию болезни.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ