Нет диагноза.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Нет диагноза.

Сообщение Jenny77 » 02 авг 2021, 21:10

Здравствуйте!

В конце апреля-начале мая этого года переболела ковидом. Болела как ОРВИ, без лечения. Через две недели после выздоровления случился неврит лицевого нерва слева. Зрение не повреждено. Пролечилась в больнице.
от 31.05.2021 мрт без контраста ГМ, ШОП и ГОП - без патологий. Только расширение расширение субарахноидального пространства.
Далее все было в порядке. В конце июня начали бегать мурашки по кистям и стопам, появился тремор рук и вздрагивания ног при засыпании, иногда судороги. За пару недель это переросло в покалывания и зона расширилась (ноги и руки в целом). Обратилась в центр рассеянного склероза в Москве. По осмотру все замечательно. Повторила мрт без контраста ШОП и ГМ - без патологий. На фоне всех переживаний начались панические атаки, потеря аппетита, нарушение сна и повышенная тревожность, страх за жизнь.
Несколько дней назад после приема антидепрессанта Селектра (выпита только одна таблетка) появилась сильная тошнота, которая прошла в течение трёх дней. Также появилась общая слабость, усталость особенно от лестниц. Горит спина в грудном отделе, реже кидает в холод.
от 1.08 мрт без контраста ГОП - без патологий.
Сейчас в целом: парестезии, тремор, боль в спине и горение порой, синдром беспокойных ног.

Я сама уже подозреваю оптикомиелит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать?
Врачи ставят только ВСД, остеохондроз и невроз.
Jenny77

Re: Нет диагноза.

Сообщение Ilves » 04 авг 2021, 09:27

Генерализованное тревожное расстройство. После ковида частая патология. Необходим курс противотревожных препаратов, которые должен назначить психиатр/психотерапевт.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Jenny77 » 04 авг 2021, 22:34

Ilves писал(а):Генерализованное тревожное расстройство. После ковида частая патология. Необходим курс противотревожных препаратов, которые должен назначить психиатр/психотерапевт.

Спасибо за ответ.
Но дело в том, что вчера была у офтальмолога. За месяц зрение на один глаз урало на 0,5. А также поставили ПВРХД обоих глаз, что ещё в начале лета не было (не замечали (?)). Также на осмотре невролога выявлена пирамидальная недостаточность справа. И за эти дни появилось лёгкое недержание мочи и запор.
Jenny77

Сообщение Prakhova » 16 авг 2021, 23:18

Добрый вечер,
Вам следует выполнить игольчатую электронейромиографию конечностей, продолжить принимать антидепрессанты.
В принципе возможно рассмотрение госпитализации к нам в отделение. Вышлите, пожалуйста, мед. документы мне на электронную почту или в личные сообщения
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Лена87 » 20 авг 2021, 12:40

Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться у Вас. В конце 2015 года у меня на левом глазу практически пропало зрение (видна была только точка) и ходить нормально я не могла, ногу выкидывала вперед. Данные симптомы длились 2 недели. Через 2 недели, все восстановилось. И пока я попала к неврологу зрение восстановилось и левая часть тела тоже, никакого лечения я не получала. Сделала МРТ, которое показало очаг. Поставили мне Рассеянный склероз неактивная стадия под вопросом (как врач сказала, под вопросом, потому что я в больнице не лежала). И по сей день, лечения я никакого не получаю, делаю раз в год МРТ, вроде ухудшений не было. Мой вопрос заключается в следующем: должна ли я какое то лечение получать или какие-то лекарства принимать, в моём случае?

С уважением Лена!
Лена87

Сообщение Svetlana74 » 24 авг 2021, 23:14

У меня после ковида тоже здоровье пошатнулось - голова кружилась и болела, нервы ни к черту, мозги не соображали и память даже ухудшилась (много схожих симптомов с вашими). Спасибо сестре, она мне церебрамин посоветовала (сама его давно принимает для улучшения кровотока в сосудах мозга), всё как рукой сняло - голова заработала, паника прошла. Я стала больше двигаться, гулять, сейчас вообще отлично себя чувствую!
Svetlana74

Сообщение Mila_35 » 26 авг 2021, 17:30

Остеохондроз не исключаю - он есть почти у всех. Неплохо бы ещё к массажисту хорошему попасть, чтобы кровоток улучшить в шейном отделе позвоночника, но у меня свои средства - Хондрамин и Церебрамин. Это цитамины, пептиды от остеохондроза и для улучшения мозгового кровообращения. Раньше пила Гинк билобу - на раз поможет, а потом то же самое, от этих же бадов болезни не возвращаются.
Mila_35

Сообщение Ilves » 07 сен 2021, 15:07

Лена87 писал(а):Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться у Вас. В конце 2015 года у меня на левом глазу практически пропало зрение (видна была только точка) и ходить нормально я не могла, ногу выкидывала вперед. Данные симптомы длились 2 недели. Через 2 недели, все восстановилось. И пока я попала к неврологу зрение восстановилось и левая часть тела тоже, никакого лечения я не получала. Сделала МРТ, которое показало очаг. Поставили мне Рассеянный склероз неактивная стадия под вопросом (как врач сказала, под вопросом, потому что я в больнице не лежала). И по сей день, лечения я никакого не получаю, делаю раз в год МРТ, вроде ухудшений не было. Мой вопрос заключается в следующем: должна ли я какое то лечение получать или какие-то лекарства принимать, в моём случае?

С уважением Лена!

Добрый день, тут все зависит от диагноза. А про него мы ничего сказать не можем по четырем строчкам описания. Приезжайте на консультацию или обследование и все обсудим.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ