помогите с диагнозом

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

помогите с диагнозом

Сообщение manfree » 10 янв 2019, 14:12

Добрый день.

Моя проблема возможно не полностью связана с тематикой форума, но тем не менее, возможно кто-то что-то может подсказать.

Проблема моя в следующем. Мне 29, у меня подергивания мышц во всем теле, жжение, слабость в спине, животе.
Все началось года 2 назад - тогда начался постепенно шум в ушах, похожий на белый шум и общая депрессивность. Он никуда не делся до сих пор. Тогда прокололи какие-то ноотропы и сосудистые препараты - стало лучше только на время когда колол.
Все началось как переболел вирусом каксаки прошлой осенью(слезли все ногти), через неск. недель была сильная крапивница. Начались проблемы с ногой. В ней ощущалось сжатие в голени, можно писать как тугой носок. Чувство то появлялось, то пропадало. Так же тремор то в пальцах, то в ноге (в неустойчивом положении стопы например на велосипеде).
Неврологи отправляли к психиатрам. Психиатры лечили меня АДами(разными), нейролептиками - без результатно. Весной слез с этого.
Летом колол Лаферобион и Валавир по поводу герпесов 6,7.
С того времени начались подергивания в правой икре, через некоторое время в левой. Невролог отметил оживление коленных рефлексов и отправил меня на ЭНМГ:
В икроножных мышцах,
несколько больше правой, зарегистрированы легкие хронические денервационно-реиннервационные
изменения.
Единичные фибрилляциии в разгибателях руки, фибрилляциии и единичные фасцикуляции в икроножной мышце.
Летом стал плохо работать указательный палец - довольно резко. Как будто внезапно сила пропала, через 2-3 дня восстановился. Через месяц кисть в одной мышце так же - пакет с магазина левой кистью мог поднять, а правой нет. То же прошло через несколько дней.
На вопрос по поводу такого дела как БАС отправил меня к психиатру. Сходил. Там сначала выписали Эглонил и что-то еще. Потом еще пил Лирику, сейчас на Тритико посадили.
Ставало хуже - ступенчатое течение, но начинает дергать всего и сильно, во всех ногах бурлило, дергало и пресс и бицепс... то проходило, оставалось только немного в ногах.
Вроде как с дергами по началу помогал Гидазепам.
Сделал через 2 мес. после первой вторую ЭНМГ. На этот раз попал в период улучшения:
В отдельных мышцах
ног зарегистрированы легкие хронические реиннервационные изменения. ЭНМГ признаков нарушения проведения по исследованным нервам верхних и
нижних конечностей не выявлено.
При игольчатой ЭМГ в исследованных мышцах верхних и нижних конечностей признаков
текущего денервационного процесса не зарегистрировано.
Только в правой икроножной мышце амплитуда +60%, длительность +29%.
Большинство неврологов отправляют к психатрам, психиатры после лечения обратно к неврологам. Замкнутый круг.

МРТ головы (без контраста) за ноябрь: без патологий.
МРТ шеи годичной давности: остеохондроз, лордоз.

Что есть сейчас: Постоянное ухудшение. Бурление в большинстве мышцах. В ногах спазмы периодически, некоторые мышцы дергаются как тесто. Спазмы и дерги в теле - пресс, спина, руки, грудь... реже в круговой мышце глаза и голове. Пару дней назад был как спазм подбородочной мышцы, из-за которого небольшой рвотный рефлекс при глотании, прошло. так же неделю назад немного отказала правая рука - разогнуть пальцы стало тяжелее, ловкость пропала, она как резиновая. Сейчас почти восстановилась. Тянет некоторые мышцы, болит спина и пресс, такое чувство что там мышцы ослабли. Периодически по несколько дней немеют пальцы на руках. Сейчас появилось жжение на коже рук - как кипятком ошпарил. Жжение в некоторых мышцах.
Сила вроде не уменьшилась, то есть могу присесть раз 20, правда после этого жжение в мышцах и ноги подкашиваются, ребенка на вытянутых руках держу как и раньше, только немного тремор в руках. Выстоял 2-3 часа концерт, хотя казалось что не смогу.
И еще куча всяких анализов, которые почти ничего необычного не показывают(напр. небольшой постоянный лимфоцитоз).

Уже смирился с тем что скорей всего мне капец, вот только хочу знать диагноз...
Спасибо.
manfree

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ