ПОМОГИТЕ !!!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

ПОМОГИТЕ !!!

Сообщение Olga.Efimova » 17 ноя 2018, 01:13

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста=(
Не знаю, что делать.
Скачет давление до 160,180 и ритм сердца 120,90,135.
Это всё постепенно началось, как перевели с копаксон на аксоглатиран, а теперь и тимексон. На копаксоне таких вещей не помню. По анализа всё нормально=(
Но как засну, просыпаюсь от сердцебиения и давления.
Всё постепенно было. Сначала лицо краснело и давление с сердцебиение были после инъекций аксоглатирана, но проходило и ночью спала нормально. Уже больше 2х лет колю не копасон. Последнее время просто ужас=( Не знаю, как быть. Врач назначил эгилок и фенибут, но сегодня они не помогли. Уснула и давление не заставило себя ждать. Думаю отменить уколы. Посмотреть, что с давлением будет. Но тоже боюсь=( Это просто кошмар!!! Как работать? Сума схожу. Рассчитывать то не на кого.
Последний раз редактировалось Olga.Efimova 12 дек 2018, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Olga.Efimova

Re: Помогите

Сообщение Ilves » 29 ноя 2018, 11:20

Olga.Efimova писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста=(
Не знаю, что делать.
Скачет давление до 160,180 и ритм сердца 120,90,135.
Это всё постепенно началось, как перевели с копаксон на аксоглатиран, а теперь и тимексон. На копаксоне таких вещей не помню. По анализа всё нормально=(
Но как засну, просыпаюсь от сердцебиения и давления.
Всё постепенно было. Сначала лицо краснело и давление с сердцебиение были после инъекций аксоглатиран а, но проходило и ночью спала нормально. Уже больше 2х лет колю не копасон. Последнее время просто ужас=( Не знаю, как быть. Врач назначил эгилок и фенибут, но сегодня они не помогли. Уснула и давление не заставило себя ждать. Думаю отменить уколы. Посмотреть, что с давлением будет. Но тоже боюсь=( Это просто кошмар!!! Как работать? Сума схожу. Рассчитывать то не на кого.

Эти "аналоги" копаксона могут вызывать такие явления.
Попробуйте отменить препарат на 7-10 дней (это абсолютно безопасно). Если без уколов нормализуется, а потом опять начнется. нужно менять препарат.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Olga.Efimova » 07 дек 2018, 04:39

Да. Ещё температура 35.6. 35.8. 36.2. редко 36.6. Просыпаюсь с мокрой голов,вспотевваю. Голову стягивает такое ещё чувство.
Скажите я умру,если не поменяю препарат?(((
Может всё ещё нормализуется?((
Ещё может это быть лечением через ухудшение?
Просто я провела капельницы цитофлавина и давление ночью выше 130 не поднимается и пульс нормализовался не поднимается,а вот температура маленькой стала,как написано выше. Фенибут хорошо панику убирает.
Для меня важно знать на сколько опасны эти побочки?(
Ответьте побыстрее,пожалуйста. Ато накручиваю себя до кучи.
Я ещё склоняюсь к тому,что такие побочки вызвало систематическое употребление алкоголя и курение,если честно. Клубная работа (
Но теперь с этим завязала(с алкоголем и курением). Поняла свой риск.
Последний раз редактировалось Olga.Efimova 12 дек 2018, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Olga.Efimova

Сообщение Olga.Efimova » 12 дек 2018, 18:34

Да. Продолжаю наблюдение за своим состоянием. После приступов давления почти прошло двоение в глазу. Скорее всего это действие лекарства по снятию воспаления и лечения воспалённых очагов. Скорее всего без таких вот явлений и лечения нет. Значит это хорошо,что так проявляет своё действие лекарство. Ато, что это происходит во время сна потому,как иммунная система работает активнее как раз во время сна?
Правильно я мыслю?
Olga.Efimova

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ