Здравствуйте, уважаемые врачи!
Меня зовут Елена, мне 32 года. Хотела бы получить от Вас помощь в постановке диагноза. Предварительно рентгенолог по результатам МРТ головы поставил диагноз рассеянный склероз. С февраля этого года после 3 месяцев напряженной работы и стрессов у меня начали странно вести себя ноги при ходьбе и при смене положения с сидячего в стоячее. От области таза иногда не могла их контролировать и весь февраль во время ходьбы могло шатнуть в сторону, в момент вставания со стула могло завалить на бок.
К марту эти симптомы ушли, но появилась плохая координация в кисти левой руки. Кроме этого, мыслительный процесс был заторможен в моменты усталости.
1 апреля появилось странное ощущение в голове, как будто волнами накатывалась не то что боль, а какое-то напряжение длительностью 1-2 минуты по несколько раз в день. Так продолжалось 2 недели апреля. Из-за этого ушла на больничный и сделала МРТ головы с контрастом. Контраст не накапливает.
Также сделала иммунологический скрининг в лаборатории Инвитро, по результатам которого все показатели в норме, кроме анти-тела к боррелиям igM (были положительные). Пересдала в другой лаборатории-там не обнаружено.
К концу апреля и весь май всех вышеперечисленных симптомов нет, есть только усталость во второй половине дня, чего раньше не было, а также боль в пояснице.
Помогите, пожалуйста, подтвердить или опровергнуть рассеянный склероз.