люмбальная пункция

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: люмбальная пункция

Сообщение Таня Таня » 04 дек 2017, 14:00

Добрый день!
Я планирую приехать к вам для сдачи анализа ликвора и, возможно, других обследований для уточнения диагноза рс.
Скажите, пожалуйста, как правильно подготовиться: какие препараты нельзя принимать? Так как я принимаю ацикловир (при вирусе Эпштейна бара), за сколько дней, недель или месяцев необходимо прекратить принимать его перед анализом ликвора на различные вирусы герпеса и другие нейроинфекции?
Также меня интересует, целесообразно ли проводить анализ ликвора на олигоклональные полосы в период ремиссии?
Таня Таня

Сообщение Prakhova » 06 дек 2017, 09:42

Для решения вопроса о показаниях к люмбальной пункции Вам следует, как минимум выслать свои мед. документы и согласовать дату госпитализации. Никаких ограничений перед исследованием ликвора нет.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена2207 » 15 май 2018, 09:41

Добрый день. Скажите пожалуйста, а это правда, что если давно есть симптомы, то пункция может ничего не показать ?
Елена2207

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ