Рассеянный склероз?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Рассеянный склероз?

Сообщение PolinaZavolzhskikh » 02 апр 2018, 09:42

Здравствуйте! Мне 21 год. Три месяца назад во время упражнений дома почувствовала резкую слабость, онемение в шее и руке. Сильная слабость и боль в позвоночнике продолжались почти месяц, могла дойти до кухни, тяжело было держать что-то в руках. Принимала противовоспалительные, обезболивающее, врач не мог поставить диагноз. Проходила мрт исследования грудного и пояснично-крестцового отдела, в грудном начальные признаки остеохондроза. Позже добавились онемения рук и ног по ночам, постоянные покалывания в разных частях тела, боль в правой ноге. Провели мрт головного мозга, без патологий. Сейчас беспокоит слабость в правой руке и ноге, онемения по ночам сохраняются, мышечные подергивания в состоянии покоя по всему телу, неловкость в правой руке, температура 37.2 держится уже месяц. Подскажите, пожалуйста, какие обследования можно провести? Какую болезнь подозревать? Прочитала, что бывает РС не виден на мрт головного мозга, но есть в шейном отделе, стоит ли посмотреть шейный отдел на мрт?
PolinaZavolzhskikh

Re: Рассеянный склероз?

Сообщение Ilves » 02 апр 2018, 10:29

В такой ситуации нужно делать электронейромиографию, МРТ шейного отдела позвоночника, обследование на аутоиммунные заболевания (у ревматолога).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение PolinaZavolzhskikh » 03 апр 2018, 20:20

Спасибо за ответ! Сегодня посмотрели шею, там тоже чисто (остеохондроз), таким образом можно исключить рс? Еще хотела спросить, слабость а руках у меня не постоянная, день в одной, на следующий уже в другой, потом вообще на пару дней может пройти. Онемение в стопах обычно бывает после того как полежу или посижу и встану. Что это может означать?
PolinaZavolzhskikh

Сообщение dimanych » 06 апр 2018, 10:50

Добрый день! У меня достаточно продолжительное время были подёргивания икроножных мышц правой ноги. Я не обращал на них внимания, так как дискомфорта они не приносили. Но в последнее время почувствовал в этом месте напряжение, дискомфорт и пошел с этим к неврологу. Невролог назначила ЭМГ И успокоительное, потому как я в принципе очень нервный, а тут у меня был период повышенного стресса и ещё тут проблемы с ногой, а я начитался про всякие болезни..б жюри Буквально со следующего дня после приема самочувствие стало ухудшаться: появилась сильная слабость, мышцы стали напряжёнными, за ночь не отдыхают совсем, как будто штангу тягал..причем это распространилось на вторую ногу и на руки, периодически возникает ощущение жжения в руках и ногах..при ходьбе того и гляди, сведет мышцы бедра..очень страшно..Я бросился к другому врачу, так как запись к первому была через неделю..она ускорила проведение ЭМГ и МРТ головы...по результатам МРТ без динамики в сравнении с 14 годом, там была киста, она и осталась без изменений. По ЭМГ сказали,что БАСа нет, зарегистрировали фасцикуляции икроножных мышц, написали радикулопатию под вопросом..сдавал общий крови и биохимию, там без отклонений, но меня насторожила глюкоза 6,0 (верхний порог прописан 6,3, но все равно мне показалось много) Итого в понедельник я собираюсь сделать МРТ поясницы и в этот же день с результатами к неврологу. Но, честно, я не уверен, что в таком состоянии, как у меня, вообще можно находится вне стационара. Подскажите, что делать, куда бежать, какие ещё исследования делать? Мне 31, я человек эмоционально неустойчивый, иногда бывают панические атаки и т.д.
dimanych

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ