УБЛИТУКСИМАБ , подскажите , что , кто кто знает ?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

УБЛИТУКСИМАБ , подскажите , что , кто кто знает ?

Сообщение Константин11081976 » 01 фев 2018, 21:28

мне ПРЕДЛАГАЮТ ;) лечь на Исследовательскую программу в Ставропольском крае. :lol: кроликом под опытным
подскажите что , кто знает про препарат УБЛИТУКСИМАБ ?
и по завершению исследовательской программы бесплатного препарата какие возможны по бочки ?
ведь по истечении исследовательской программы от 1 года до 4 лет мне опять нужно садится на государственный ПИТРС (генфаксон) а моя П О П А :? чувствует , что под опытному кролику потом будет Фигово... спс огромное за все Ваши ответы... :D

PS :shock: :mrgreen:
обо мне я особь мужского пола 40 лет :D
диагноз РС установлен в 2015г
Принимаю ПТИРС (Генфаксон) :P
от ПИТРСа аксоглатиран я отказался :oops:
2017г реметирующее течение, тетрапарез, очаговое поражение головного мозга соответствует димиелизирующему процессу не активная :ugeek: фаза, мышечная сила в левой ноге = 2 балла , использую трость, шаткость при хотьбе :oops:
Константин11081976

Re: УБЛИТУКСИМАБ , подскажите , что , кто кто знает ?

Сообщение Ilves » 09 фев 2018, 11:14

Константин11081976 писал(а):мне ПРЕДЛАГАЮТ ;) лечь на Исследовательскую программу в Ставропольском крае. :lol: кроликом под опытным
подскажите что , кто знает про препарат УБЛИТУКСИМАБ ?
и по завершению исследовательской программы бесплатного препарата какие возможны по бочки ?
ведь по истечении исследовательской программы от 1 года до 4 лет мне опять нужно садится на государственный ПИТРС (генфаксон) а моя П О П А :? чувствует , что под опытному кролику потом будет Фигово... спс огромное за все Ваши ответы... :D

PS :shock: :mrgreen:
обо мне я особь мужского пола 40 лет :D
диагноз РС установлен в 2015г
Принимаю ПТИРС (Генфаксон) :P
от ПИТРСа аксоглатиран я отказался :oops:
2017г реметирующее течение, тетрапарез, очаговое поражение головного мозга соответствует димиелизирующему процессу не активная :ugeek: фаза, мышечная сила в левой ноге = 2 балла , использую трость, шаткость при хотьбе :oops:

Информацию по исследованию разместил: viewtopic.php?f=3&t=4762&p=59647&sid=5d0919bf4e55ee6965519013498ea5fb#p59647

Если появятся конкретные вопросы, спрашивайте, постараюсь подробно разъяснить.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Eleny » 29 мар 2018, 07:39

Добрый день. Мне так же предложили пройти исследование Ублитуксимаба. Но в информационном листе пациента не написано, что после определенной стадии всем будет даваться Ублитуксимаб. Поясните пожалуйста. В данный момент принимаю Синновекс, но периодически очаги копят контраст, хотя и без явных проявлений (в смысле, физическое состояние стабильно), имеет ли смысл учавствовать в исследовании, пока все стабильно?
Eleny

Сообщение Ilves » 31 мар 2018, 12:36

Eleny писал(а):Добрый день. Мне так же предложили пройти исследование Ублитуксимаба. Но в информационном листе пациента не написано, что после определенной стадии всем будет даваться Ублитуксимаб. Поясните пожалуйста. В данный момент принимаю Синновекс, но периодически очаги копят контраст, хотя и без явных проявлений (в смысле, физическое состояние стабильно), имеет ли смысл учавствовать в исследовании, пока все стабильно?

Накопление очагами контраста - признак активности иммунопатологического процесса и показатель недостаточной эффективности ПИТРС.
Получение ублитуксимаба через два года будет в рамках нового протокола (пока его нет), вероятность, что будет - очень высокая.
Нужно ли участвовать в исследовании может только сам пациент. Задача врача - дать наиболее полную и объективную информацию о КИ.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Eleny » 02 апр 2018, 05:44

Ilves писал(а):
Eleny писал(а):Добрый день. Мне так же предложили пройти исследование Ублитуксимаба. Но в информационном листе пациента не написано, что после определенной стадии всем будет даваться Ублитуксимаб. Поясните пожалуйста. В данный момент принимаю Синновекс, но периодически очаги копят контраст, хотя и без явных проявлений (в смысле, физическое состояние стабильно), имеет ли смысл учавствовать в исследовании, пока все стабильно?

Накопление очагами контраста - признак активности иммунопатологического процесса и показатель недостаточной эффективности ПИТРС.
Получение ублитуксимаба через два года будет в рамках нового протокола (пока его нет), вероятность, что будет - очень высокая.
Нужно ли участвовать в исследовании может только сам пациент. Задача врача - дать наиболее полную и объективную информацию о КИ.

Спасибо большое за ответ. Думаю, что соглашусь на КИ
Eleny

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ