EDSS

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

EDSS

Сообщение natasha71470@yandex.ru » 13 фев 2018, 23:43

Здравствуйте, подскажите как работает шкала EDSS, я так понимаю это очень субъективная оценка невролога, сколько хочу столько и поставлю. Есть ли ссылки на понятное описание присвоения баллов, какие нибудь достойные калькуляторы и прочее. У меня заболевание уже больше 6 лет, доказать региональным неврологам смогла что у меня РС только несколько месяцев назад, сейчас сама покупаю себе копаксон 40, т.к. предложили только не зарекомендовавший себя аналог А ФС. Хочу оформить группу, по меня невролог "оценил" только на 2.5 балла сказал этого мало для группы, сама оценила себя как смогла на 4 балла, не знаю правильно или нет. Есть ли неврологи которые могут присвоить балл и как то аргументировать свое решение, а не просто сказав: я считаю что столько
natasha71470@yandex.ru

Re: EDSS

Сообщение zov » 14 фев 2018, 11:20

natasha71470@yandex.ru писал(а):Есть ли ссылки на понятное описание присвоения баллов, какие нибудь достойные калькуляторы и прочее.

Здесь например: http://edss.neurol.ru/edss_ru/
zov

Re: EDSS

Сообщение natasha71470@yandex.ru » 15 фев 2018, 22:56

спасибо, я этот калькулятор пробовала, он достаточно грубый, я попросила сегодня у врача ее таблицу, сама себе насчитала 3,5 б., а врач только 2,5, буду обсуждать с ней этот вопрос и добиваться группы
natasha71470@yandex.ru

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ