Помогите советом

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Помогите советом

Сообщение Дмитрий Палаткин » 12 фев 2018, 10:28

Здраствуйте! Не поленитесь, дочитайте до конца, очень нужна помощь.
Расскажу краткую историю, в 2010г почувствовал усталость, нарушение координации, речи. Обратился к неврологу, осмотрела и посоветовала лечь в больницу на обследования.Пролежал там 23 дня. На МРТ нашли единичный очаг, прокололи меня мексидолом, дексаметазоном и т.д. После чего выписали, но улучшений я так и не почувствовал. Тогда решили поехать В Научный центр неврологии, на их МРТ, очаговой патологии не выявлено, но все мои симптомы соблюдались. Поставили диагноз: Остеохондроз шейного отдела позвоночника, артериальная гипертония. Направили в кардиоцентр и прописали фенотропин и всё безрезультатно. Потом поехали в ГКБ№81 (городская больница рассеянного склероза). Просмотрев все мои анализы, снимки МРТ врач поставил диагноз: демиелинизирующее заболевание неуточненное без признаков активности, но я понимал, что со мной что не так! Плюнув на все мои поездки по больницам, продолжал жить прежней жизнью. И где то в 2015г. я начал заниматься спортом, стал соблюдать более менее правильное питание, стал регулярно посещать баню(контрастное парение) и самочувствие стало гораздо лучше и удовольствие от этого получал. Девушка сказала, что у тебя теперь речь поставлено намного лучше, чем раньше! Ездил отдыхать но море по 1-2 раза в год, загород постоянно, выпивал конечно, но не часто, курил в основном когда выпивал. И всё было, хорошо. в 2017г. записался в бассейн и получал колоссальное удовольствие от своей довольно активной жизни, но как то после зала, я поехал в бассейн и там ударно поплавал. На утро стала неметь рука, но я ни придал этому значение, потому что то в зале делал бицепс и думал это просто перезанимался. Через день снова пошёл сначала в бассейн потом в зал, ударно поплавав и позанимавшись в зале, все мышцы были напряжены как обычно. Но когда усталость начала спадать, почувствовал что есть онемение в руке до плеча до спины. Думал, что может что нибудь защемил, но в душе настраивал себя на эхо моих походов в больницу. Пошёл опять к тому же неврологу, она меня узнала. Сказала хорошо выглядишь по сравнению с твоим первым визитом и сказала, что нужно сделать МРТ головы и шейного отд. позвоночника. На МРТ показали новые очаги в голове и шейном отделе, сказали что это спинной мозг. Состояние ухудшалось и я поехал НЦН РАМН, на приёме у невролога он подтвердил РС, и сказал провести пульс-терапию у них на госпитализации. На следующий день я собрал все справки по месту жительства и направил всё в скане для ускорения процесса моей госпитализации. Комиссия рассмотрела моё направление и сказали ждать пока пригласят, врач сказал что не больше 10 дней это занимает. Но мне становилось всё хуже, появилась сильная пульсация в затылочной части, которая практически не прекращался, снимал этот не дуг парами бакала вина. Стала неметь нога , но не так сильно какрука.Связался с доктором, он сказал, что если симптоматика ухудшается, можно проводить процедуру в любом мед.центре. Я прокапался вчера соул медролом 1000мг 1 кп, всего надо 5 у родственников, пульсация ушла, не менее в ноге стало меньше, но вот в руке не стало меньше, кулак не могу сжать!
ОТСЮДА У МЕНЯ РЯД ВОПРОСОВ!!!!!
снимется ли вообще онемение и может у кого то похожая ситуация была?
чем я смог спровоцировать, ведь самочувствие было идеальным
можно ли делать лёгкий массаж или это не желательно?
какой образ жизни вести при РС? какая диета? можно ли посещать баню? заниматься спортом?выпивать алкоголь?
Дмитрий Палаткин

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ