Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие виды физиотерапии противопоказаны при РС, кроме тепловых процедур?
Можно ли электрофорез и др.?
Что вообще рекомендуется даже, если других тем нет?
Информационно: я ремитирующая, в среднем 1-2 обострения в год, официально болею третий год, по симптомам предпложил врач 5. Сейчас ремиссия. Копаксон 40. Витамин Е. Пикамилон. Психотроп от панических атак. В целом сейчас все отлично (быстро устаю и мелькает онемение, но это постоянно после последнего обострения)
Я еду на 21 день в санаторий "советского" стиля по физиотерапии (есть полный комплект всего современного и классического можно сказать "полный фарш" и все входит в программу - от кислородного коктеля до электрофорезов, фонофорезов, ванн, ингаляций, душей, магнитов, лазарев и т.п, и т.д.) с целью лечения целого "букета" проблем со спиной, шеей, суставами (весь набор, кроме грыж, стандартного характера - остеохондроз, дорсопатия, остеофиты везде (позвоночник, руки, крупные суставы), "руки пианиста" (на руках весь набор артрозы, генгивиты и т.п.), мелкие травмы из-за дисплазии тазобедренного суствава), зажим мышцами артерии в шее, ну и т.п., что в простанородье от защемления нерва до "погодной" боли в колене называется
Естественно мне пропишут все (уже проходила не раз, но до диагноза РС).
В санатории невролога с нашей специализацией нет Звонила. Просили уточнить. Врач в поликлинике при выписке санаторно-курортной карты просто сказал все можно, кроме прогревания (в интернете много всяких разных мнений, поэтому боюсь без экспертной позиции "всем" пользоваться).
P.S.: Просьба, если уже была тема, просто дать ссылку (без "упреков" от старожил, искала, не нашла сама, надо в ближайшие четыре дня узнать, чтобы себе не навредить).