Наркоз при РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Наркоз при РС

Сообщение Natty » 13 ноя 2017, 15:35

Добрый день, уважаемые врачи. Я болею РС чуть больше 4 лет. Обострений в течении этого времени не было. Последнее МРТ делала год назад. Тогда активных очагов не было.
В ближайшее время мне предстоит гинекологическая операция - гистероскопия с удалением полипа. Обычно операцию делают с кратковременным внутривенным наркозом. Можно ли применять такой наркоз при РС? Зависит ли это от применяемого препарата? Наркоза сильно боюсь, так как от последнего наркоза при кесаревом сечении (еще до постановки диагноза РС) отходила достаточно тяжело, сутки сложно было говорить. Если общий наркоз противопоказан, что буду просить делать мне местное обезболивание.
Natty

Re: Наркоз при РС

Сообщение Prakhova » 17 ноя 2017, 09:59

Мы неоднократно отвечали на подобный вопрос (см. форум). Наркоз Вам не противопоказан.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Наркоз при РС

Сообщение Natty » 23 ноя 2017, 14:42

Большое спасибо
Natty

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ