Fatika писал(а):Здравствуйте! Женщина, 36 лет. У меня вопрос, похожи ли мои симптомы на РС? В марте 2017 года не пришла очередная менструация. Прошла все обследования, патологии не выявлено. Надо сказать, что у меня никогда не было проблем с циклом, такое в первый раз. Восстановилось всё только в июне. В июле у меня появилось сразу несколько настораживающих симптомов: когда ела сладкое, появлялась жгучая боль в правой половине челюсти, причем не в самих зубах, а поглубже – я так понимаю, это тройничный нерв. Потом слегка онемел кончик языка и участок позади самого последнего коренного зуба (с правой стороны), через неделю это прошло. Только прошло это, онемел мизинец левой руки, затем онемение распространилось на безымянный палец и вверх по ребру ладони и краю предплечья. Это онемение держится уже больше недели. На днях прошла МРТ мощностью 1,5 Тл головного мозга и шейного отдела спинного мозга, на МРТ очагов не нашли, только остеохондроз шейного отдела с остеофитами на C3-C7 позвонках.
Скажите, может ли так дебютировать РС? Я читала, что проблемы с тройничным нервом в дебюте практически не встречаются и невралгия при РС, в основном, бывает двусторонняя.
Может ли такое полисимптомное начало не давать никакой картины на МРТ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33