Боли при рассеянном склерозе

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Боли при рассеянном склерозе

Сообщение nemschilov » 04 июн 2017, 17:41

Здравствуйте! Я болею р/с более 15 лет ( сейчас мне 54 года).
У меня вторично- прогредиентное течение с обострениями. Сейчас меня беспокоят боли, которые описать мне трудно, это несколько вариантов:
1.очень неприятная дрожь в ногах , которая переходит к ноющей или опоясывающий боли в ноге, а зачастую и по всему телу. С этим типом боли в последнее время мне удаётся справиться при помощи баклосана и массажа, это не всегда помогает , но кроме вышеназванной возникла новая боль:
2. Это сдавливание в груди (как будто не хватает воздуха , особенно чётко это проявляемся когда я начинаю засыпать ,или просто лежу расслабленный ,зачастую возникает кашель сопровождаемый выделением мокроты, при этом впечатление такое, что не хватает воздуха. С этой проблемой я не разобрался, хотя предполагаю что они все взаимосвязаны.
3.И очередная проблема беспокоящая меня сейчас- невралгия тройничного нерва , но с ней мы давние знакомые(15 лет) ,перенёс две операции , сейчас пытаюсь стабилизироваться. при помощи берлитиона 2 *300 мг и фенлепсина .
4.Но не маловажная проблема- учащённое мочеиспускание. Ночью до 10 раз. Эту проблему не удалось решить.
Буду вам очень благодарен за рекомендации.
С уважением ,Юрий.
e-mal : nemschilov@yandex.ru
nemschilov

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ