Kraken12 писал(а):Добрый день! Я понимаю, что Вы вряд ли сможете мне дать окончательный ответ, но хотелось бы услышать Ваше мнение. Два месяца назад разболелась голова, так как никогда в жизни. Выпил анальгин и все за час прошло, но осталась вялость, просто с ног валился. Думаю грипп - надо полежать. С утра просыпаюсь, и сложно ходить, атаксия, в ушах звенит. По скорой меня забрали, прокапали гормоны. Сделали МРТ - несколько очагов в мозгу, один дает симптомы, находится в мосту мозга, с отеком и сдавливающий структуры мозга. Я все это время лежал не то чтобы в коме, но была ужасная заторможенность, спал по 14-16 часов в день. Потом состояние начало улучшаться. На пятый день начал ходить. Сейчас осталось небольшое онемение в пальцах руки. Через 2 месяца сделали МРТ, отек спал, часть очагов исчезла, большой очаг перестал деформировать структуры мозга, ни один из очагов контраст не накапливает. Некоторые врачи говорят, что это ОРЭМ, другие - что первое проявление РС. Врач, поставивший ОРЭМ говорит, что за ОРЭМ острейшее начало, наличие головной боли, заторможенности и небольшой лейкоцитоз в крови, а также косвенно то, что симптомы довольно долго проходили (несколько недель). Врач, поставивший РС, говорит, что за РС локализация очагов (некоторые расположены первентрикулярно). Было бы очень интересно узнать Ваше мнение. Большое спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20