Помогите разобраться в постановке диагноза РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Помогите разобраться в постановке диагноза РС

Сообщение Новичок » 28 май 2016, 14:42

Здравствуйте, я девушка мне 30 лет. Первые симптомы соотнесла с РС моя невропатолог в г. Харькове в 2010 году. Сказать что я была до этого года абсолютна здорова не могу. Потому как с детства было ВСД и все что с ним связанно. Она меня направила на МРТ, но это был старый аппарат, который назывался ЯМР. На нем были выявлены очаги до 4 мм. Затем через год повторили вновь на более современном МРТ, но как оказалось тоже слабом, выявили очаги по 6мм. С сигналом разной интенсивного на Т2ви и FLAIR. РАСПОЛОЖЕНЫ перивентрикулярно в глубоких отделах белого вещ-ва. Субарахноидальное пространство лобно-теменной области расширенно. Лёгкая наружно-внутренняя гидроцефалия.
Затем на днях повторила вновь с контрастом. Все тоже самое но диаметр больше 25 мм. Правосторонний изгиб основной артерии.
Врач рентгенолог сравнив мрт сказал что это не РС а диаметр разный потому что разные аппараты. Последний был мощностью 1.5 Тесла. И на видимом участке спинного мозга нет очагов.
Какого ваше мнение? Может ли так не совпадать размеры очагов от качества МРТ? Расположение вроде тоже самое, врач рентгенолог сравнивал записи на дисках. А специалиста в этой области у нас нет.
Из общих признаков слабость во всем теле. Покалывание рук и ног. Непереносимость жары. Утомляемость. Сонливость. Бессонница. Не могу долго ходить. Как будто батарейки сели. Левосторонняя мигрень помутнением зрения и тошнотой иногда рвотой с 2008 года. И общая боль в голове, частая. на зрение не могу пожаловаться. Отсутствие кратковременной памяти и внимательности (это с детства, со временем сильнее), и ещё целая куча. Родилась недоношенной на 7-м месяце весом 2100, затем вес упал до 1600. Невропатолог в Харькове сказала если нет изменений в брюшных мышцах то это не РС. Но повторить с контрастированием. Сейчас опять беспокоят ноги. Постоянное чувство онемения или же обливания горячей водой. НА самом деле я не хочу чтобы мне поставили диагноз РС, но если не это то откуда проблемы? Должен быть другой диагноз.
Новичок

Re: Помогите разобраться в постановке диагноза РС

Сообщение Ilves » 30 май 2016, 21:59

Снимки надо смотреть, по описанию сказать ничего нельзя.
Часто очаги бывают при мигрени и у людей, которые родились недоношенными.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Новичок » 31 май 2016, 13:13

Здравствуйте, спасибо за ответ. Могу ли я переслать Вам копии дисков последней и предпоследней записи МРТ. Чтобы Вы посмотрели.
Новичок

Сообщение Ilves » 01 июн 2016, 10:53

Новичок писал(а):Здравствуйте, спасибо за ответ. Могу ли я переслать Вам копии дисков последней и предпоследней записи МРТ. Чтобы Вы посмотрели.

Да, конечно. Все файлы с диска архивируете в один, его выкладываете в любой файлообменник, присылаете мне ссылку.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Новичок » 01 июн 2016, 17:09

Я отправила ссылку Вам на имэйл
Новичок

Сообщение Новичок » 19 июн 2016, 15:19

Пожалуйста, ответьте я же уже несколько раз скидывала ссылку на диски. Почему Вы молчите?
Новичок

Сообщение Prakhova » 21 июн 2016, 10:01

Продублируйте письмо Александру Геннадьевичу на эл. почту еще раз.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Новичок » 24 июн 2016, 10:46

Бесполезно... Мне не отвечают
Новичок

Сообщение Новичок » 04 сен 2016, 22:41

ответьте на вопрос
Новичок